В Красноярский край съехались звезды российского кино

Известные актеры, поэты и режиссеры приехали на Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной, который проходит здесь уже в пятый раз.

В этом году программа форума рассчитана на три дня и пройдет в четырех городах. Основные мероприятия пройдут сегодня, 16 октября, в Назарово, а в остальные дни – в Ачинске, Шарыпово и Боготоле.

- На форум приехали народные артисты Лариса Удовиченко, Аристарх Ливанов, Лариса Кадочникова, которая долгое время жила в одном доме с Мариной Ладыниной, - рассказал Woman’s Day представитель оргкомитета кинофорума, гендиректор «Красноярского кинографа» Дмитрий Кудрявцев, - также известный режиссер Дмитрий Федоров, поэт-песенник Александр Шаганов, актриса Наталья Седых, которая сыграла Настеньку в сказке «Морозко» и многие другие. Звезды уже побывали у памятника Марины Ладыниной и готовятся к основной программе кинофорума.

В разные годы на кинофорум в Назарово приезжали отечественного кино: Ирина Муравьева, Светлана Тома, Светлана Светличная, Татьяна Конюхова, Лидия Федосеева-Шукшина и другие. В 2012 году на торжественное открытие памятника в честь Марины Ладыниной приезжал ее внук, Иван Ладынин, который тогда признался журналистам, что крайне мало общался со звездной бабушкой, а каждый визит к ней был похож на праздник.

Местом рождения Марины Ладыниной во многих энциклопедиях и справочниках значатся несколько населенных пунктов: село Скотинино Смоленской губернии, деревня Усть-Березовка Назаровского района, село Назарово Ачинска Енисейской губернии. Но сама Марина Ладынина писала, что родилась в деревушке Усть-Березовке, а потом, в раннем возрасте, она вместе с родителями переехала в Назарово. С юных лет Марина играла в спектаклях местного драмкружка, в Ачинске актриса впервые вышла на сцену профессионального театра (девушку часто приглашали туда подменять заболевших актеров).

Ладынина Марина Алексеевна - заслуженная артистка РСФСР (1944), народная артистка СССР (1950), лауреат Государственной (Сталинской) премии СССР: за фильмы «Трактористы» (1941), «Свинарка и пастух» (1942), «В шесть часов вечера после войны» (1946), «Сказание о земле Сибирской» (1948) и за фильм «Кубанские казаки» (1951). Лауреат премии «Ника» в номинации «За честь и достоинство» (1997).

Какая вы героиня сказки?