В Нижнем обнаружен двойник Дейенерис Таргариен

Кхал Дрого – Денис Власов

К завершению субботнего кастинга поток желающих попробовать себя в роли жителей Вестероса постепенно иссяк. Каково же было наше удивление, когда на площадку ступил самый настоящий Кхал Дрого!

Денис Власов – студент магистратуры высшей школы экономики. Примерить на себя образ дотракийского вождя его подтолкнуло желание быть хоть немного похожим на великого воина:

«Выбрал Дрого, потому что для меня это был своего рода вызов: он двухметровый, накачанный, сильный, а я вот… покушать люблю (смеется). Это персонаж, на которого, наверное, все хотели бы стать похожими, он ведь непобедимый! Кхал – эталон для воина, такой, к которому нужно стремиться. Да, непривычному к миру Вестероса зрителю он может показаться жестоким и злым, ведь его войско грабит и убивает всех, кого встретит на своем пути, но ведь так ведут себя все кочевники. Выживает сильнейший! И все же повелитель дотракийцев вызывает у меня двойственные эмоции: сильный воин, который никогда не проигрывал сражений, а погиб недостойной смертью, такая вот насмешка судьбы. Жаль его».

Денис самостоятельно мастерил костюм, используя исключительно подручные материалы. Едва узнав о кастинге, он решил во что бы то ни стало стать Кхалом. Кожаные наручи, пояс, борода и конечно же коса – символ непобедимости дотракийского мужчины – все было подготовлено как нельзя в тему. Для большего сходства парень даже нанес грим и нарисовал шрам. Как утверждает сам участник, своим примером ему хотелось показать всем, что почувствовать дух сериала «Игра престолов» можно не только в столице, но и на родной земле.

Американский сериал «Игра престолов» набирает все большую популярность среди поклонников жанра фэнтези. Детище Джорджа Мартина получило заслуженную награду – премию «Эмми». Пышная церемония состоялась в театре «Майкрософт» в Лос-Анджелесе, где «Игру престолов» признали лучшим драматическим сериалом 2015 года. Награды получили также режиссер, сценарист и лучший актер второго плана. Им стал Питер Динклейдж, более известный как Тирион Ланнистер. В общей сложности на церемонии проект завоевал 12 статуэток, что считается рекордом среди сериалов.

Испытать удачу и побороться за право сняться в проморолике телеканала РЕН ТВ поклонники сериала смогут, подав заявку до 28 сентября. Голосование на сайте уже идет полным ходом, но организаторы кастинга вняли просьбам телезрителей и продлили отборочный тур. Но кто не успел, тот, как говорится, опоздал: желающим посоревноваться в голосовании предстоит загружать фотографии на сайт самостоятельно.

Итоги первого тура станут известны 6 октября, а затем борьба финалистов продолжится в следующем этапе. Напоминаем, что победители финального тура примут участие в съемках промороликов российской телепремьеры пятого сезона сериала «Игра престолов». Поддержим наших!