В ожидании «Игры престолов»: лучшие фильмы актеров саги

Звезды культовой картины уже успели отметиться и в других, не менее успешных кинопроектах.

В июле этого года закончились съемки последнего, восьмого сезона «Игры престолов». И на этот раз финал саги держится в строжайшем секрете. Создатели позаботились обо всех мерах безопасности, чтобы сценарий не попал в сеть заранее, как это случалось с предыдущими частями. Так что поклонникам картины до премьеры, намеченной на май или апрель 2019-го, остается только ждать. А заодно и наблюдать за любимыми актерами и в других кинопроектах. Кстати, многих в новых образах довольно сложно узнать!

Эмилия Кларк: «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

Эмилия Кларк в сериале «Игры престолов»
Фото: кадр из сериала
...и в фильме «Хан Соло. Звездные войны: Истории»
Фото: кадр из фильма

В образе Матери Драконов или Серсеи Ланнистер актриса Эмилия Кларк была так хороша, что сразу же после премьеры «Игры престолов» стала звездой номер один. Одни отмечали ее красоту и обаяние, другие начали любить за талант. Кстати, последний у девушки и правда имеется. Не зря же она была номинирована на такие престижные премии, как «Эмми», «Золотая нимфа», Премия Гильдии кинорежиссеров США, а в перерывах между сагой получала предложения на главные роли в разных фильмах. Так, наиболее успешными ее картинами стали «Терминатор: Генезис», «До встречи с тобой» и «Голос из камня». А в мае этого года Эмилия сыграла подругу главного героя Киру в фантастической картине «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

Но и это еще не все. В 2018-м с Кларк выйдет криминальная история «Вне подозрений». И опять же там знаменитость предстанет в роли подруги главного героя. На этот раз им будет агент ФБР.

Кит Харингтон: «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Кит Харингтон в сериале «Игры престолов»
Фото: кадр из сериала
Постер к фильму «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Кит Харингтон в роли Джона Сноу покорил сердца всех романтичных особ. При этом многие, есть вероятность, смотрели сагу только из-за него. Однако актер сразу дал понять, что на письма поклонниц отвечать не собирается. На съемочной площадке «Игры престола» он повстречал Роуз Лесли и сразу же закрутил с ней роман, в июне 2018-го пара сыграла свадьбу.

Помимо саги Кит также запомнился зрителям в фильмах «Воспоминания о будущем», где его партнершей была Алисия Викандер, и «Преисподняя», в котором снялась Дакота Фаннинг. А в 2018-м с Харингтоном планируется выход драмы «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» об американском актере, вступившем в переписку с 11-летним подростком из Англии. По словам критиков, сюжет картины не оставит равнодушных.

Софи Тернер: «Джози»

Софи Тернер в сериале «Игра престолов»
Фото: кадр из сериала
...и в фильме «Джози»
Фото: кадр из фильма

Софи Тернер всего 22 года, а она уже суперзвезда. И все благодаря роли Сансы Старк в «Игре престолов». Как только молодая актриса появилась на экранах, ее тут же начали приглашать в свои проекты и другие режиссеры. Причем часто и на главные роли. В итоге сейчас на ее счету 14 киноработ. Самые успешные – «Другая я», «Особо опасна», «Люди Икс: Апокалипсис».

В этом году Софи можно было увидеть в драме «Джози», где она сыграла старшеклассницу, которую начал пресследовать охранник, однажды сидевший в тюрьме. Фильм держит в напряжении от начала до конца.

Питер Динклэйдж: «Я думаю, теперь мы одни»

Питер Динклэйдж в сериале «Игра престолов»
Фото: кадр из сериала
...и в фильме «Я думаю, теперь мы одни»
Фото: кадр из фильма

Питер Динклэйдж, сыгравший Тириона Ланнистера в «Игре престолов», как и его коллеги по съемочной площадке, после премьеры тут же стал самым обсуждаемым актером Голливуда. Сначала в перерывах между съемками саги он озвучивал мультфильмы «Ледниковый период – 4» и «Angry Birds в кино», а также видеоигры Destiny и Game of Thrones. Потом его можно было увидеть в эпизодах фильмов «Большой Босс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Этим утром в Нью-Йорке» и других.

Однако за последние два года в карьере Динклэйдж случился самый настоящий взлет. В 2017-м он получил главную роль в научно-фантастической картине «Вспомнить заново», а в 2018-м -«Я думаю, теперь мы одни». Последний проект, к слову, был представлен на кинофестивале «Сандэнс» и получил положительные отзывы критиков. В центре сюжета – история карлика-изгоя Дэла, мечтающего, чтобы на Земле не было людей. Парнершей Питера по этой картине стала Эль Фаннинг.

Натали Дормер: «Пациент Зеро»

Натали Дормер в сериале «Игра престолов»
Фото: кадр из сериала
...и в фильме «Пациент Зеро»
Фото: кадр из фильма

Натали Дормер после роли Маргери Тирелл также стала востребована у режиссеров. Самый трогательный фильм с ее участием – это мелодрамма «Вдали от дома», где ее партнером стал Джеймс Фокс. На этом романтика в ее карьере заканчивается. Последние годы актриса играет главных героинь в картинах ужаса: «Лес призраков», «Невидимка», «Пациент Зеро»…

Также Дормер снялась в детективном сериале «Пикник у Висячей скалы», а в следующем году с ее участием выйдет триллер «Профессор и безумец».

Конлет Хилл: «Кто боится Вирджинии Вулф?»

Конлет Хилл в сериале «Игра престолов»
Фото: кадр из сериала
...и в фильме «Кто боится Вирджинии Вулф?»
Фото: кадр из фильма

Конлет Хилл за свои 53 года снялся более чем в 40 фильмах. Однако большинство зрителей все равно знают его исключительно по роли лорда Вариса в сериале «Игра престолов». Хотя в последнее время актера часто можно увидеть в главных ролях довольно успешных полнометражных картин. Его последней яркой работой, к примеру, стала психологическая драма «Кто боится Вирджинии Вулф?», которая больше напоминает театральную постановку, чем фильм. Также в 2019 году поклонники Хилла ждут премьеры триллера «Остров». Сюжет проекта пока неизвестен, но точно ясно, что он будет крутиться вокруг персонажа Конлета.

Мишель Фэйрли: «Юлий Цезарь: Бен Уишоу»

Мишель Фэйрли в сериале «Игра престолов»
Фото: кадр из сериала
...и в фильме «Юлий Цезарь: Бен Уишоу»
Фото: кадр из фильма

Мишель Фэйрли была известна зрителям еще до образа Кейтилин Старк в «Игре престолов». Причем большинство запомнили ее по роли мамы Гермионы Грейнджер в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1». Однако в остальных киноработах (а их у актрисы больше 70!) она в основном играла втростепенных персонажей. Даже в предпоследних проектах – мини-сериалах «Белая принцесса» и «Восстание» – знаменитость появлялась лишь на втором плане. Только в 2018-м Мишель по-настоящему удалось порадовать фанатов: ее позвали на одну из главных ролей в историческую драму «Юлий Цезарь: Бен Уишоу».

Тем временем...

Лина Хили и Иэн Глен снялись в главных ролях в драме «The Flood», премьера которой намечена на конец года, Мэйси Уильямс успела озвучить мультфильм «Дикие предки» и вместе с Эль Фаннинг принять участие в «Красавице для Чудовища».

Альфи Аллен пусть и не в главной роли, но засветился в ужасах «Хищник», так же как и Джон Брэдли – в «Пациенте Зеро».

Эйдана Гелли все ждут в мини-сериале «Шпион, пришедший с холода», Кэрис ван Хаутен – в триллере «Домино», Стивена Диллэйна – в исторической драме «Король вне закона».

Игра престолов: Кем бы вы были в сериале?
  • Пройден  70484
  • Понравился  1009
  • Пройти тест
Не только Сумерки: 7 фильмов, где Паттинсон по-настоящему хорош
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.