В Омске стартовал долгожданный тур Земфиры

На самом деле очень важно, когда артист, несмотря на некомфортный ослепляющий свет софитов, снимает очки и смотрит зрителю прямо в глаза. Через пару песен со своими очками Земфира рассталась, и весь концерт люди видели ее глаза. Они были то задумчивые, то веселые, то удивленные, то печальные, а иногда такие озорные, что все чувствовали, сейчас она что-то вытворит. И действительно, Земфира отпила от бутылки с водой и обрызгала танцующих фанатов, а потом и вовсе закинула ее далеко в толпу. Все это она ловко проделала под песню «Брызги».

Новый состав англоязычных музыкантов удивил публику. «Неужели своих российских гитаристов не нашлось…» – шептались в толпе. «Как они общаются, все время на английском?»

На что Земфира, словно предвидя все эти вопросы, отшутилась: «Вот так мы и работаем, пока, конечно, много мата, но самое главное слово по-русски они выучили – «Спасибо».

Представив музыкантов поименно, Земфира призналась: «Они и есть сейчас моя любовь, и спасибо, что она у меня есть», продолжив свою мысль исполнением всеми любимой «Прости меня моя любовь».

Зал приготовил звезде пару сюрпризов. Те, кто стоял ближе к сцене, в какой-то момент по команде подняли высоко над головами листовки с распечатанными на них красными сердцами. А во время исполнения композиции «Лампочки» люди включили фонарики в телефонах, и концертный зал превратился в мини-вселенную из нескольких тысяч звезд, центром которой стала Земфира. Певица была в восторге, не выдержав, она выхватила у своего гитариста iPhone и засняла все на видео.