В Петербург привезли «Каннских львов»

Хотите посмотреть действительно хорошую рекламу? У вас есть шанс! По телевизору такого точно не покажут – только в кинотеатре. Лучшие рекламные ролики со всего мира будут крутить в 10 городских кинозалах ближайшие 10 дней.

В программе показов – только самые лучшие ролики, призеры и победители последнего, прошедшего летом, фестиваля «Каннские львы». В мире рекламы его награда приравнена к «Оскару», а выбор призеров проходит из тысяч претендентов.

К примеру, только в этом году на фестивале было показано 37 400 работ. Причем порядка двух тысяч представили наши, российские конкурсанты. И вот итог: в 17 номинациях российские участники получили в общей сложности 10 наград. А в категории «Инновации» наша реклама получила Гран-при.

Абсолютным победителем стал один из крупнейших в России сотовых операторов. Премия была вручена за проект MegaFaces, созданный для Олимпиады в Сочи. Для его реализации в Олимпийском парке был установлен павильон площадью 2 тысячи кв. метров, на одной из стен которого демонстрировались гигантские барельефы почетных гостей Олимпиады и просто болельщиков со всего мира. Для этого участникам предлагалось заранее посетить один из пунктов 3D-сканирования и сделать объемный снимок своего лица.

Именно эти портреты и проступали потом на фасаде павильона. Объем создавали гигантские поршни, которые выдвигались из стенки на необходимую глубину.

Одновременно демонстрировались три лица размером 6х8 метров – высотой с трехэтажный дом. Причем каждые 20 секунд изображение менялось, за все дни, пока в Сочи шли игры, в парке было показано 140 тысяч лиц.

Крутить ролики – победители «Каннских львов» будут в 10 петербургских кинотеатрах, в показах участвуют сеть «Мираж Синема», киноцентр «Родина» и кинотеатр в отеле «Англетер»

Впрочем, не все победители брали масштабом. Есть среди призеров и довольно простенькие с точки зрения технологий работы, покорившие жюри свежестью идеи или оригинальностью подхода. В этом петербуржцысмогут убедиться в ближайшие десять дней, с 17 по 26 октября.

Крутить ролики – победители МФК «Каннские львы – 2014» будут в 10 петербургских кинотеатрах. Восемь из них относятся к сети «Мираж Синема», плюс киноцентр «Родина» на Караванной и кинотеатр Cinema lounge Angleterre в отеле «Англетер» на Малой Морской.

Впрочем, истинным любителям хорошей рекламы стоит попасть на премьеру. Поэтому сообщаем: самый первый и главный показ состоится в четверг, 16 октября,в кинотеатре «Мираж Синема» на Большом проспекте Петроградской стороны. Начало в 19:00. Цена билета: от 800 руб.