В Петербурге снимают «Войну и мир» с Джиллиан Андерсон

Звезда «Секретных материалов» сыграет хозяйку светского салона Анну Павловну Шерер, а роль Наташи Ростовой исполнит британская актриса Лили Джеймс, получившая известность после роли леди Роуз в сериале «Аббатство Даунтон».

Экранизировать русскую классику решила корпорация ВВС, и съемки уже начались. Пока четырехтомный роман Толстого надеются уместить в 6 серий, а все сцены в Петербурге отснять в рекордно короткие сроки – за 12 дней.

При этом сам проект весьма серьезный: достаточно упомянуть, что сценарий к нему писал Эндрю Дэвис, до этого приложивший руку к экранизации практически всей английской классики. Ну а самый знаменитый сценарий Дэвиса – популярный уже второе десятилетие «Дневник Бриджит Джонс» с Рене Зеллвегер.

Уже известно, что роль Наташи Ростовой в новом проекте ВВС исполнит британская актриса Лили Джеймс, получившая всемирную известность после роли леди Роуз в сериале «Аббатство Даунтон». Кстати, совсем скоро на экран выйдет еще и диснеевская сказка «Золушка» с ее участием.

Андрея Болконского в сериале играет ирландец Джеймс Нортон («Гарри Поттер и Тайная комната»), Пьера Безухова – молодой американец Пол Дано, а хозяйку светского салона Анну Павловну Шерер (кто же не помнит первую сцену романа!) – звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон.

У голливудской знаменитости есть все шансы примерить балетные туфли и подлинное платье начала XIX века, ведь все костюмы на съемках исторические, из запасников «Ленфильма». Но в Петербург Джиллиан Андерсон пока не приехала. Возможно, ее сцены будут доснимать в Европе.