В Петербурге снимают «Войну и мир» с Джиллиан Андерсон

А вот Лили Джеймс и Джеймс Нортон до Росси все-таки добрались. И теперь к их услугам 190 реальных костюмов эпохи «Война и мир».

«Наша киностудия предоставила британцам огромный гардероб: шелковые платья с высокой талией, бархатные и шелковые кафтаны, фраки, плащи-крылатки, шляпки, украшения», – рассказали в пресс-службе «Ленфильма».

Журналистов на съемочную площадку «Войны и мира» решили не пускать – вот они, секретные материалы, в действии. Однако Woman’s Day все-таки выяснил, что местом съемок в Петербурге станет Суворовское училище, Дворцовая площадь и Екатерининский дворец в Царском Селе.

Кроме того, часть съемок пройдет в Доме ученых на дворцовой набережной Петербурга. Некогда этот дворец по соседству с Эрмитажем принадлежал сыну Александра II, великому князю Владимиру, а сейчас в шикарных апартаментах воссоздан дом Пьера Безухова.

Ожидается, что на экраны британский сериал выйдет в 2015 году. Кстати, ВВС уже экранизировала «Войну и мир»: это было в 1972 году, и тогда фильм состоял из 20 серий, а Пьера Безухова в нем сыграл Энтони Хопкинс.

Еще одна довольно знаменитая западная версия «Войны и мира» вышла в 1956 году в Америке. Наташей Ростовой в этом фильме стала Одри Хепберн, а роль Андрея Болконского сыграл Мел Феррер.

Ну а самой призгнанной экранизацией романа была и остается «Война и мир» Сергея Бондарчука, эту киноэпопею, снятую в 1967 году, пока не удалось превзойти некому. Хотя британцы все же постараются: на новый проект уже выделена баснословная сумма – 10 млн фунтов.