Сценарист «Решала-2» рассказал, почему фильм снимали в Саратове

Сегодня, 6 августа, выходит в прокат фильм «Решала-2» бурятского режиссера Романа Асхаева. К Саратову он имеет прямое отношение, так как часть сцен были сняты в нашем городе прошлым летом.
Решала 2
Фото: архивы пресс-служб

Сюжет фильма напоминает нам лихие 90-е. События происходят в небольшом городе, сферы влияния в котором делят два криминальных авторитета – Витя Черный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар, и Витя Черный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить другому авторитету – Каше, по наводке которого он отправился за решетку. Каша в свою очередь уже давно отошел от бандитских дел. Он переехал в другой город, обзавелся семьей и впервые в жизни почувствовал себя по-настоящему счастливым… Этот сюжет от событий первой части «Решалы» отделяет четыре года. Почему сценаристы решили вернуться к этой теме, и чем их привлек наш город?

«Сюжет для второй части фильма мы не выбирали – просто задались вопросом: а что бы сделал Каша после событий первой части? Очень хотелось думать, что жертва оказалась не напрасной и, как говорится „до человека дошло“, – поделился с Woman’s Day один из продюсеров фильма Жаргал Бадмацыренов. – Многие зрители нам задавали вопрос: ну что, Каша будет мстить? Мы поняли, что немалое количество зрителей так и не осознало, что трагический финал первой части – это заслуженное наказание для Каши, и мстить тут некому, кроме самого себя. Поэтому во второй части мы изобразили Кашу, который сделал выводы, а для остроты сюжета добавили освободившегося Завгара. Спасибо актеру Мосэ Куртанидзе, который добавил необходимого накала, какой-то неотвратимости, что ли. Если подытожить – в основу сюжета легли ответы на следующие вопросы: что стало с Кашей и что будет, если он вздумает мстить кому-то? Почему съемки проводились в Саратове? Потому что в первой части снялся саратовец Сергей Михатайкин. Причем совершенно случайно. Они с друзьями путешествовали вместе с дельтапланами, летали над озером Байкал – там и познакомились с продюсером фильма Евгением Замалиевым. С тех пор поддерживают дружеские отношения, и при выборе города, в который мог бы уехать Каша, альтернативы Саратову не было».

Увидеть кинокартину можно будет в трех саратовских кинотеатрах и в одном энгельсском: «Пионер», «Синема 5», «Премьер фильм» и «Родина».

Кстати, Саратов далеко не в первый раз стал площадкой для съемок фильма. Этой зимой жители нашего города получили возможность засветиться в картине «Елки 1914». Съемки массовки тогда проходили в Театре оперы и балета.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.