Гид по миру

В путь!

Отпуск в сентябре, а за границу в этом году ехать не хочется? Woman`s day вместе с руководителями тольяттинских турфирм рассмотрел варианты отдыха в России.

На море

Сентябрь на нашем черноморском побережье – бархатный сезон. Многие туристы с детьми едут в Анапу.

Достопримечательности: центральная набережная, парк аттракционов «30-летия Победы», анапский маяк – излюбленное место встреч жителей и гостей города, археологический музей-заповедник под открытым небом «Горгиппия», на территории которого находится склеп Геракла, а перед музеем расположены остатки турецкой крепости «Русские ворота» времен русско-турецкой войны и памятник храброму атаману Безкровному.

Особенности климата: в начале осени вода в Черном море обычно около 21-23 °C, температура воздуха не поднимается выше 30 °C.

Приятные неожиданности сезона: вам может посчастливиться увидеть дельфинов, каждую осень в поисках пищи они подходят близко к берегу. Помимо этого можно посетить фестиваль «Киношок» – открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии и День города (21 сентября).

Как добраться: самолетом, средняя стоимость билета составляет 5 000 рублей, время в пути – примерно 2 часа. Поездом из Самары – 1 800 рублей (плацкарт), время в пути – примерно 1 день 13 часов.

Где разместиться: средняя стоимость проживания в отеле Анапы составляет 1 500 рублей за сутки (за номер на 2 чел.). Частные лица предлагают более экономичное проживание.

Что привезти из Анапы: оригинальный и вкусный подарок для родственников из Анапы – мясо рапанов. Свежее мясо можно приобрести на местном Центральном рынке. Чтобы не испортилось, обязательно засолите. По приезде нужно будет его вымочить, приготовить и порадовать друзей, родных и близких интересным блюдом.