Гид по миру

В путь!

Геленджик

Достопримечательности: самая протяженная набережная Европы, длина которой составляет чуть больше 12 км, водопады, которых насчитывается около 2000, родник Наташа, популярный среди влюбленных, дольмены – древние погребальные сооружения из каменных плит с округлым отверстием эпохи бронзового века, те, кто посетил их, говорят о сильной энергетике, исходящей от них. А также крупнейший в России аквапарк «Золотая Бухта», дельфинарий, где помимо черноморских афалин выступают дельфины-белухи, развлекательный «Парк Олимп» с колесом обозрения и канатной дорогой протяженностью 600 м.

Особенности климата: в сентябре температура воздуха в среднем +24 °C, средняя температура воды +21 °C. Сильные волны здесь случаются крайне редко.

Тем не менее уложите в чемодан несколько вещей с длинным рукавом и пару легкой закрытой обуви. Они пригодятся на вечерние выходы: после заката воздух остывает примерно до +14 °C. К тому же бывают дни, когда дуют пронизывающие северо-восточные ветра.

Приятные неожиданности сезона: накануне Дня пожилого человека (1 октября) управление по физической культуре и спорту проводит теннисные турнир и соревнования по городошному спорту. Также в сентябре стартуют общенациональный фестиваль искусств «Южные ночи».

Как добраться: из Курумоча самолетом до Краснодара (в среднем 5 000 руб.), оттуда уже на автобусе (в среднем 200 руб.) до Геленджика. Конечно, с пересадками неудобно, но иначе никак. И этот вариант самый быстрый: время в пути 1 день 4 часа.

Где разместиться: средняя стоимость проживания в отеле составляет 1 700 рублей за сутки (за номер на 2 чел.). Частные лица предлагают более экономичное проживание.

Что привезти: местный мед, варенье, орехи, вино.