В путь!

Ялта

отдых на море
Ялта
Фото: социальные сети

Погода в Ялте в сентябре иногда преподносит сюрпризы, поэтому если вас интересует только пляжный отдых, Ялта в сентябре не подойдет. Если же вы готовы совмещать купание с экскурсиями, то первый месяц осени – отличный выбор.

Достопримечательности: набережная Ялты, вид на город с вершины холма Дарсан, а также окрестности: Ливадийский дворец и Солнечная тропа, Ласточкино гнездо, Алупкинский дворец, Никитский ботанический сад, канатная дорога на гору Ай-Петри, вид на водопад Учан-Су.

Особенности климата: средняя температура воздуха в Ялте днем составляет +21 °C, ночью +15 °C. Температура моря к концу месяца +20 и ниже. С собой обязательно нужно брать теплые кофты, ветровки, куртки, особенно в конце сентября.

Приятные неожиданности сезона: в Ялте с 20 сентября по 1 октября состоится ежегодный Международный Фестиваль «ПостЕфремовское пространство». Этот театральный фестиваль – смотр лучших театральных спектаклей России реалистического направления в соответствующем культурном дискурсе (художественные выставки, конференции, внеконкурсные показы творческой молодежи, мастер-классы, семинары и дискуссии).

Как добраться: поездом с пересадками через Краснодар или Анапу. Отъезд со станции Жигулевское море. Средняя стоимость билета – 2 100 рублей (плацкарт). Самый быстрый вариант – через Краснодар: время в пути – 2 дня 3 часа.

Где разместиться: средняя стоимость проживания в отеле составляет 1 800 рублей за сутки (за номер на 2 чел.). Частные лица предлагают более экономичное проживание.

Что привезти: крымские чаи, семена и саженцы из Никитского ботанического сада, сладкий ялтинский лук, или лук из Голубого залива, крымские вина.

– Если человек мечтает о солнце и море, то без сомнения это Крым, Сочи. Если отправляться на море с детьми, то я бы посоветовала Анапу. Тем, кому ближе больше развлекательные программы в сочетании с пляжным отдыхом, я бы порекомендовала Геленджик. Но учитывая, что город расположен в бухте, санитарные нормы воды низки, поэтому следует купаться не на городских пляжах, а в специальных отдаленных местах. Тому, кому ближе Крым с его советской романтикой, можно остановить свой выбор на Ялте с ее весьма демократичными ценами. Конечно, сейчас уровень обслуживания туристов там весьма низок, но потенциал у города огромен. Не исключаю возможность, что через какое-то время он станет сильным конкурентом той же Турции, – считает директор Туристского информационного центра г. Тольятти Елена Рождественская.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.