Гид по миру

В путь!

Кисловодск

Хорошая погода, прогулки на свежем воздухе и много свежих фруктов.

Достопримечательности: парк и канатная дорога, откуда открывается живописная панорама на лес, скалы и ущелья, Курортный бульвар, поездки на Домбай и Приэльбрусье. Съездите и в другие города Минеральных Вод – Пятигорск и Железноводск.

Особенности климата: средняя температура в сентябре составляет около +17..+20 °C. Но куртка и теплая кофта не будут лишними в вашем багаже.

Приятные неожиданности сезона: главный праздник в Кисловодске в начале осени – День города (20 сентября).

Как добраться: самый быстрый – самолетом до Минеральных Вод. Длительность перелета – 2 часа, стоимость – от 4 700 руб. Из Минеральных Вод на такси до Кисловодска.

Где разместиться: стоимость размещения в санаториях Кисловодска за сутки с человека составляет в среднем 2 000 рублей. Гостиничный вариант – в среднем 2 000 за номер на 2 человек. Частные лица предлагают более экономичное проживание.

Что привезти: изделия из местного фарфора (даже картины!), можжевеловые изделия, прасковейские вина и питейник – специальная чаша с носиком.

– Тем, кто желает соединить приятное с полезным – отдохнуть и поправить здоровье, я бы рекомендовала посетить Кавказские Минеральные Воды. Здесь замечательные курорты. Местная школа санаторно-курортного лечения намного выше по уровню, нежели заграничная, и дешевле, что является несомненным плюсом. Имеется также серьезная врачебная база. Вообще, Кисловодск – это столица лечебного туризма России. От наших клиентов, которые там отдыхали, жалоб не было, – говорит Анна Тукмачева.