В «Романовом дворе» открылась фотовыставка «Августейшие особы»

Фотовыставка посвящена королевским семьям Европы и России. В проекте использованы редкие кадры из личных архивов, фотографии с официальных церемоний и встреч.

Представленные в экспозиции 24 снимка расскажут о королевских семьях Британии, России, княжества Монако, Испании и других европейских государств. Самая ранняя фотография датирована 1894 годом, а самая поздняя – 2011-м. Большинство работ демонстрируются впервые. Экспонируются как редкие исторические кадры, так и широко известные снимки. Британская королевская семья представлена фотографиями принца Филиппа, королевы Елизаветы II и принцессы Дианы. В частности, посетители увидят кадры первого официального визита в Россию королевы Елизаветы II (1994 год), а также снимок принцессы Дианы в окружении детей из семейного архива.

Особое место в экспозиции занимают фотографии императора Николая II и его семьи: на выставке представлен снимок из семейного архива британской королевы Виктории – помолвка Николая Александровича, будущего Николая II, и принцессы Алисы Гессенской, будущей императрицы Александры Федоровны (1894 год). Дополняет экспозицию известный кадр с празднования 300-летия дома Романовых (1913 год).

Открытие выставки «Августейшие особы» стало главным событием светского вечера в деловом квартале «Романов двор». Особое настроение мероприятию придала атмосфера изысканности и стиля: в антураже исторической застройки делового квартала звучала классическая музыка в исполнении струнного квартета под руководством Андрея Буркова, обладателя международных наград и премий.

Место проведения выставки глубоко символично: деловой квартал, как и ведущий к нему переулок, назван в честь дома Романовых.

Посетить выставку можно будет до 1 сентября во внутреннем дворе делового квартала по адресу: Романов переулок, 2/1.