Фото

В темпе вальса

В каких магазинах я только не побывала и чего только не увидела! Один переехал, второй закрыт, в третьем нужного материала уже нет. В четвертом я лицезрела… настоящую серую мышь! В первое мгновение подумала, что мне показалось. Когда серое существо поравнялось с моей ногой, я в два прыжка выскочила из магазина! Каждый раз, когда мне удавалось найти нужный оттенок ткани, ее удивительным образом оставалось меньше, чем мне было нужно! На поиски необходимого материала затратила почти 3 дня.

2 декабря предстояла первая генеральная репетиция. Пора было договариваться о прическе и макияже, чтобы выглядеть не хуже других дам. Записалась в салон, который посещают мои мама и бабушка. Но как назло мастера, которая делает прически, в тот день не было! Я не удивилась очередному подвоху... Выяснила ее телефон, договорилась, чтобы мастер в свой выходной день обслужила меня. С макияжем проблем не возникло: мне помогла девушка, которая создавала мой образ на выпускном балу в школе.

День «Ч» приближался. Накануне бала, пятого декабря, вечер выдался неспокойным: последние приготовления и ночные репетиции в полном одиночестве. Меня мучал вопрос: в какой руке держать шлейф платья, чтобы он не мешал никому танцевать. К счастью, проблема разрешилась во время прогона танцев. На часах 03:28 шестого декабря, а я все репетировала и репетировала. Пора ложиться спать: сил уже не осталось, да и вставать совсем скоро – прическа назначена на 10:00.

На прическу ушло два часа, немного воска, половина баллончика лака, ровно 54 невидимки, 1 потрясающий мастер своего дела и… несколько минут адской боли от впивающихся в твою голову невидимок. Всего-то! На час дня был назначен макияж. На него мы потратили почти полтора часа!!! Интересуетесь, во сколько обошлось создание моего образа? По секрету расскажу: в пять тысяч рублей. Но затраты полностью окупили себя!»