В Твери завершаются съемки фильма «Трепалов и Кошелек» с участием Лизы Арзамасовой

Woman's Day побывал на съемочной площадке и пообщался с участниками процесса.

В Твери близятся к завершению съемки многосерийного фильма «Трепалов и Кошелек» по заказу «Первого канала». Это история первой половины ХХ века о знаменитом начальнике Московского УгРо Александре Трепалове и его противостоянии с не менее известным преступником Яковом Кошельковым. В проекте режиссера Эльдара Салаватова («Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти», «ПираМММида», «Мамы») задействованы актеры Сергей Колтаков, Владимир Кошевой, Никита Салопин, Елизавета Арзамасова и другие. За два месяца съемочная группа успела побывать на всех знаковых площадках города: набережные Волги, Дом офицеров, Речной вокзал, Морозовские казармы, фабрика им. Вагжанова и т. д. «Закрасили вам все граффити», – смеются киношники. Наш фотограф побывал на одной из основных «сцен» – вагжановской фабрике.

Максим Антипов, второй режиссер, рассказывает: «Эльдар – один из немногих режиссеров, которые в наше время уделяют большое внимание актерской игре, скрупулезно следят за устранением алогизмов из сценария, в результате получая очень интересное качественное кино. Он настоящая находка для проекта. «Трепалов» – это не сериал, это скорее многосерийный художественный фильм. Мы относимся к проекту очень серьезно».

Максим Антипов о Лизе Арзамасовой: «Лиза сыграла Серафиму – роковую женщину в судьбе главного негодяя Якова Кошелька. Лиза – молодая и очень талантливая актриса с огромным потенциалом. Она красива не глянцевой, а какой-то истинной живой женской красотой, наблюдать за ней в кадре очень интересно».

Небольшую роль поэта Владимира Луговского сыграл писатель Захар Прилепин: «Забавно, что Луговской – один из моих самых любимых в мире поэтов, и недавно (летом) я решил написать о нем небольшую книжку. И написал. А когда дописал, мне позвонил режиссер Эльдар Салаватов и говорит: «Не хочешь сыграть в моем фильме кого-нибудь?» – «Кого?» – «Например, поэта Владимира Луговского». Вот и берись теперь за биографии».

О дате выхода фильма в свет говорить пока рано, съемки закончатся в декабре-январе, но, по словам режиссера, еще очень много студийной работы, проект сложный и трудоемкий. Творцы «Трепалова» рады, что у них есть возможность не спешить и сделать все качественно.