В Твери завершились съемки новеллы художественного фильма «Выбор. Female»

«Выбор. Female» – это 4 новеллы, снятые очень разными режиссерами. Фильм будет о том, какие обстоятельства влияют на женщину в тот момент, когда она принимает, возможно, самое ответственное решение в своей жизни: делать или не делать аборт.

Первая новелла, которую режиссер Андрей Троицкий снимал в Твери и окрестностях, называется «Мира» – по имени главной героини. В новелле снялись Полина Ауг, Макар Запорожский, Александр Ивашкевич, Оксана Семенова.

Продюсерами выступили генеральный директор производственной компании «Вега Фильм» Катерина Михайлова, а также Инна Щербань и Людмила Дуплякина.

Катерина Михайлова, автор идеи и, как ее в шутку называют коллеги, «ледокол проекта», рассказывает:

«Работали над первой новеллой очень интенсивно, пока все горели идеей. Приходилось много ездить: снимали и в поле, и на железнодорожных станциях. У нас сложилась чудесная команда, которая работала очень эффективно и слаженно даже в самых сложных условиях. Особую благодарность хочу выразить ренталу «Техника Современной Съемки» за оказанную помощь и всяческую поддержку. Спасибо вам, ребята!

Я уже бывала в Твери во время съемок «Кадетства» в 2006-2007 гг., и хочу сказать, что ваш город очень интересно расположен, растянут по берегам реки, иногда приходится очень долго куда-то добираться. В целом остается ощущение лабиринта!»

По словам Катерины, увидеть альманах можно будет следующей осенью, когда все 4 новеллы будут готовы. Пока известно, что режиссером одной из историй станет Оксана Бычкова («Питер FM», «Плюс один», «Еще один год»).