В Венеции открылся кинофестиваль

Звезд по красной дорожке прошло не так много, но все они раздавали автографы поклонникам на совесть!

Итальянский кинофестиваль никогда не отличался помпезностью церемоний. И на этот раз на открытие приехали итальянские звезды, имена и лица которых вряд ли что-то скажут за пределами страны. Но по реакции публики было ясно: кино и артистов здесь любят, и своих не меньше голливудских. Из местных звезд стоит отметить Бьянку Балти, музу Dolce & Gabbana и лицо L'Oreal.

За голливудских звезд в этот раз отвечал актерский состав фильма открытия «Бёрдмен». Главную роль в картине сыграл Майкл Китон. Его персонаж, некогда прославившийся ролью супергероя Бердмена, теперь пытается вернуть былую славу с помощью спектакля на Бродвее. Сам Китон когда-то стал первым исполнителем роли Бэтмена и практически основоположником моды на супергероев в кино. И хотя картина не автобиографична, режиссер Алехандро Гонсалес Иньяритту говорит, что не просто так решил взять Китона на главную роль: «Мало кто имеет право рассуждать на такую тему. Майкл был первопроходцем, и его талант и опыт незаменимы».

В фильме также сыграл Эдвард Нортон, чей персонаж-артист насколько талантлив, настолько же невыносим. Кстати, в карьере самого Нортона тоже был супергерой Халк, но актер так достал режиссера и прдюсеров своей дотошностью в работе над ролью, что сниматься в продолжении его не позвали. В Венеции артист, который недавно отметил свое 45-летие, появился с супругой Шоной Робертсон.

Еще одной мировой знаменитостью на фестивале стал Тим Рот. В этом году артист частый гость на киносмотрах, весной с Николь Кидман представлял картину «Принцесса Монако». А в Венеции он заседает в жюри.

«Бердмен» российские зрители смогут увидеть в кинотеатрах с 22 января 2015 года. А Венецианский кинофестиваль, открывшийся вчера, продлится до 6 сентября.