В Волгограде дети поднялись в небо на воздушных шарах

Удивительный эксперимент телеком-оператора «Дом.ru» и телеканала Da Vinci Learning прошел в День города, 13 сентября, в Комсомольском саду.

В День города, 13 сентября, в Комсомольском саду Центрального района более 1 000 жителей и гостей города смогли стать участниками удивительного эксперимента. Телеком-оператор «Дом.ru» и телеканал Da Vinci Learning при поддержке Администрации Центрального района и Всероссийской полицейской ассоциации организовали праздник и при помощи гелиевых шаров подняли детей в воздух.

С самого утра команда проекта готовилась к запуску. Было надуто более 4000 воздушных шаров, а высота конструкции достигала 7 метров. Кроме главного эксперимента горожан ждала развлекательная программа с конкурсами от «Дом.ru» и Da Vinci Learning. Во время детского праздника юные волгоградцы увидели шоу «Сумасшедшего профессора Николя», шоу мыльных пузырей «Чудеса в решете», своих любимых героев Фиксиков, а также выступления вокальных и танцевальных коллективов. Атмосфера праздника и детского восторга царила на протяжении всего мероприятия.

«Я, как Гагарин, сегодня первым полетел в небо! Меня подняли высоко на шарах, но звезд я не увидел. Мне очень понравилось, теперь я надеюсь, что родители мне тоже подарят такую связку шаров, чтобы я всегда смог на них летать!» – делится впечатлениями Женя Золотилов, первый участник эксперимента.

Восторженные дети и их счастливые родители, заполнившие площадку, где проходило мероприятие, подтверждали – головокружительный эксперимент с Da Vinci удался!

«Это не первое мероприятие, которое мы проводим совместно с телеканалом Da Vinci Learning. Основная идея мероприятия – помочь юной аудитории познать окружающий мир, рассказать о том, как он устроен, показать, что люди могут летать на обычных шарах. Наша компания позволяет просматривать качественные познавательные каналы и развиваться вместе с каналом Da Vinci Learning», – рассказал директор филиала «Дом.ru» в Волгограде Иван Ягупов.

Во время праздника в небо удалось запустить более 40 мальчишек и девчонок

Телеканал Da Vinci Learning занимает особое место в линейке каналов Viasat, входящей в пакет цифрового ТВ «Дом.ru», ведь он создается для самой особой категории зрителей – детей и подростков от 2 до 16 лет. Главные требования к контенту для юных зрителей – не только развлекать, но и развивать кругозор детей, воспитывать и обучать при помощи игр, творчества, мультфильмов. А высокое разрешение трансляции в HD-формате превращает телевизор в центр увлекательного обучения.