В Воронеже открыли первый в мире памятник Маршаку

Накануне открытия памятника корреспондент Woman`s Day показал воронежцам эскиз скульптуры Маршака. Из 100 человек только десять узнали детского писателя. Бронзовая скульптура появилась на улице Карла Маркса. Писатель держит в одной руке птицу, а в другой – маленькую девочку.

Самуил Яковлевич Маршак родился 4 ноября 1887 года в Воронеже, на Чижовке. Сначала мы отправились туда, чтобы показать местным жителям макет памятника детскому писателю. Узнал земляка только пенсионер Алексей Иванович. Он каждый день читает внуку сказки Самуила Яковлевича.

Ответы других нас поразили. Студент Валерий решил, что на фото изображен кто-то из КВН. Молодой папа Александр долго изучал макет эскиза. «Судя по одежде, это явно человек из 20–30-х годов, – рассуждал Александр. – На Маяковского не похож. Раз рядом изображена девочка, значит, это детский писатель». Кто именно, Саша вспомнить не смог.

Подружки Вероника и Татьяна тоже поняли, что на макете изображен писатель. «Точно не Пушкин, – заявили студентки. – Даже интересно, кто у нас такого маленького роста?».

Лидия Александровна перепутала Маршака с летчиком Покрышкиным.

С кем чаще всего путали Маршака воронежцы

1. Корней Чуковский.

2. Сергей Михалков.

3. Аркадий Гайдар.

4. Сергей Королев.

5. Юрий Гагарин.

6. Коммунистический деятель (кто именно, не называли).

7. Федор Шаляпин.

8. Городская скульптура: дедушка с внучкой.