Валя Мазунина скучает по «Реальным пацанам»

– Только что целый месяц была на съемках фильма «Одноклассники» в Сочи, – продолжает разговор Валя. – Это огромный опыт для меня. Море, Сочи и прекрасные ребята. Я, Катя Вилкова, Света Ходченкова и Оля Кузьмина играем одноклассниц, четырех лучших подруг.

На съемках я научилась ездить на тракторе! Подвели к нему: колеса – с меня ростом. Я запротестовала: «Не-е-е, ребята. Я погорячилась». Но потом показали, как управлять трактором, и я поняла, насколько это просто и увлекательно. Когда садишься во главу такой махины, чувствуешь себя невероятно сильной. Правда, тяжело было поначалу, потому что рычаги очень тугие, и я легонько все делать не могла. Делала все с усилием. Но после того как провела весь съемочный день в тракторе, к вечеру с легкостью исполняла команды. «Что? Заглохнуть? Запросто!» В общем, это было весело и здорово.

По следам «Реальных пацанов»: где снимали сериал
Подробнее

Я полюбила танцы. И даже увлеклась ими. Когда переехала в Москву, весьма поправилась, и даже думала, не заняться ли спортом. Но я не спортивный человек. А вот танцы... В детстве занималась народными, и мне нравилось. И так совпало, что в новом мюзикле «Самый лучший день!» я и пою, и танцую. Режиссер Андрей Першин сказал: «Валя, ты будешь танцевать тверк! Ты же у нас страстная женщина?» Я ответила: «Ну, есть немножко». «Не волнуйся, девочек приведем. Научат!» Я и не знала, что это может быть так классно. На первой репетиции я немного одурела. Кто-то, может, и скажет, что это пошло, много же было споров об этом танце, но когда этим занимаются красивые взрослые девушки, это уже спорт. Что они творят! На голове в шпагате, и при этом мне улыбаются. Я взмолилась: «Андрей Николаевич, я никогда так не смогу». «Сможешь-сможешь. Два месяца у тебя есть на тренировки. Все получится». Никто не заставлял, конечно, меня акробатикой заниматься, мне показали связку, но она у меня никак поначалу не получалась. Я даже плакала, что слабачка такая. Было тяжело и интересно. Но стало получаться и понравилось. В декабре будет премьера. Посмотрим, что из этого вышло. В общем, танцы я стала любить и начала ходить в студию.

Я была неорганизованным и нецелеустремленным ребенком. Хотела скалолазом стать. Думала, такая работа есть. А вот моя мама очень любит театр. Она возила меня из Верещагино в Пермь на спектакли. Мне казалось это каким-то волшебством, а все артисты – добрыми, хорошими и красивыми. Потом я стала ходить в театральную студию в Верещагино и однажды подумала: а не попробовать ли? Получилось.

Все сравнивают меня с моей героиней Валей. Валя – человек хозяйственный. У меня тоже бывают припадки чистоты, но в силу занятости хозяйство порой начинает зарастать, а потом я могу за него взяться с каким-то остервенением. Люблю готовить. Пирожки с мясом у меня получаются очень вкусные.

Меня часто приглашают на разные ток-шоу, видя во мне скандалистку Валю. Думают, что и на шоу я буду скандалить. А я так это не люблю! И потому настойчиво отказываюсь. Единственная программа, на которую хотелось бы попасть, но ее сейчас не снимают – «Последний герой». Когда шел проект, я его смотрела с азартом, хотелось самой попасть на остров. Я слабый игрок, но туда бы я пошла с удовольствием.

Не представляю себе жизнь без любимых людей. Они мне так необходимы! Я очень нуждаюсь в их теплоте. Первое время, когда начинаю работать в новом проекте, мне очень тяжело адаптироваться. Я делаю вид, что все очень хорошо, что я рада-довольна. Но нужно раскочегариться, привыкнуть, чтобы стало действительно комфортно и гармонично.

У меня нет мечты о роли Анны Карениной, но хотелось бы сыграть сложный женский образ – наркоманку или зависимую женщину… Наподобие персонажей сериала «Во все тяжкие». И еще есть мечта – сняться в сказке, но сыграть такую дуру-дуру.

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» смотрите на ТНТ весной 2016 года.