Валентина Рубцова: «Влюбилась и почувствовала крылья»

18 мая на телеканале «СКАТ-ТНТ» стартовал новый сезон сериала «САШАТАНЯ». Главная актриса сериала рассказала о детстве, студенчестве, муже и материнстве.

«Хотела учиться в школе милиции»

Валентина Рубцова «СашаТаня» новые серии
Фото: пресс-служба канала ТНТ
– Валентина, почему вы выбрали именно путь актрисы?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«Мне кажется, что люди рождаются с предрешенной судьбой. Уже с трех лет я концертировала в рабочем поселке, где мы жили. Исполняла на бис «Малиновки заслышав голосок». Мне это очень нравилось и, собственно говоря, с самого детства я понимала, что ничем другим заниматься не хочу. Не знаю, можно ли назвать это мечтой. Скорее – данность. Честно говоря, желание желанием, а я до последнего не знала, кем буду. После выпускного я попала в аварию и поступление в театральный институт отложилось. Я даже подумывала о том, чтобы пойти в школу милиции. Но от себя не уйдешь. Я все же поступила в ГИТИС, и началось самое интересное!»

– Поступить удалось легко?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«Уже на просмотре мастер сказал, что он меня возьмет. Но когда узнал, что я из Украины, ахнул и спросил: смогу ли я найти деньги на обучение? В те времена иностранные студенты учились платно. И у меня было двойное ощущение: одновременно радости и страха. Потому что нужно было найти несколько тысяч долларов, а таких денег у нас в семье никогда в жизни не было. Я позвонила маме и сказала, что у меня есть две новости: одна хорошая, другая – не знаю. И мне повезло, маме помог ее сослуживец, абсолютно безвозмездно. Это был, конечно, подарок судьбы. Если бы не он, все сложилось бы не так радостно в моей жизни».

– Студенчество. С какими чувствами вы его вспоминаете? Какие ключевые события повлияли на ваше становление?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«Если говорить о ключевых моментах формирования характера, то все началось еще дома, в семье. Основные жизненные ориентиры мне дала мама. Затем в 14 лет я попала в театральную студию режиссера Александра Козачка в Макеевке. Он готовил нас, совсем молодых, по программе театрального института. И именно Александр обозначил направление, по которому я решила двигаться. Я очень благодарна за это! В шахтерском городе в 90-е подростку было сложно. А благодаря студии я четко для себя поняла, чего я хочу и как я буду этого добиваться. Что же касается студенчества, то я была абсолютно счастлива в тот период. Беззаботное, безответственное время, в которое можно пробовать, можно ошибаться… Было весело, время пролетало незаметно. Я обожала ходить на занятия. И хотя учебный день у нас был ненормированный, мне все время хотелось, чтобы это не заканчивалось. Только к концу третьего курса я вдруг осознала, что остается совсем немного, и начала задумывать о том, что будет дальше. Возник некоторый страх перед будущим. И в то же время – глаз горит, и все хочется! Ну и примерно тогда я попала к продюсеру Игорю Матвиенко и горизонты сразу расширились. Я стала участницей группы «Девочки». Прекрасные пять лет».

– А есть какой-то момент, который сразу всплывает в памяти, когда заходит речь о студенческих временах?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«На третьем курсе у нас появился предмет «История зарубежного театра». Наш педагог стал показывать нам зарубежные мюзиклы. А я никогда их раньше не видела! Классические мюзиклы с Фредом Астером, с Джином Келли, все-все… И я сошла с ума, я поняла, что именно этим хочу заниматься, что это мой жанр! Со временем я исполнила свою мечту, участвовала в шикарном мюзикле «12 стульев», который поставил Тигран Кеосаян. Потом, пройдя суровый отбор, попала в мюзикл «Кошки». Играла Джемайму».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.