Интервью

Валентина Рубцова: «Влюбилась и почувствовала крылья»

«Нужно любить. Других универсальных ответов нет»

– 18 мая вышел новый сезон сериала «САШАТАНЯ». Вопреки законам ситкомов, ваши персонажи постоянно меняются. Меняются сами, меняется их семейное, социальное, финансовое положение. Довольны ли вы тем, как развивается ваш персонаж?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«На сегодняшний день я довольна. Все происходит так, как должно происходить. Взрослеет героиня и взрослеет актриса. Все меняется, и это вполне логично. Было бы странно, если бы, учитывая все изменения и жизненные обстоятельства, они бы стояли на одном месте. В этом случае мы начали бы врать зрителю. А мы хотим, пусть и с улыбкой, рассказать историю о настоящей жизни. И поэтому врать нам нельзя, иначе – не поверят. Таня уже не девочка с косичками из «Универа». Она – молодая женщина. Соответственно, и играть ее надо иначе. Но я считаю, что перемены – всегда к лучшему. И в моей жизни, и в жизни Тани Сергеевой. Но самое главное, что эти перемены интересны зрителю. Он спрашивает себя: «Что же будет дальше?» А не будь перемен, он бы сказал: «Ну да, сейчас все хорошо, и потом все будет хорошо, все понятно» – и перестал бы смотреть».

– Вы – счастливая мама и счастливая жена, играющая счастливую маму и счастливую жену. Так в чем секрет семейного счастья?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«Нужно любить. Других универсальных ответов нет».

– Однажды у Алексея Климушкина спросили, чтобы он сделал, будь у него богатства олигарха Сильвестра. Он ответил, что купил бы остров и снимал бы на нем кино. А вы как распорядились бы таким капиталом?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«В первую очередь построила бы всем своим родным и близким по дому. А на остальное, как и Алексей, создала бы свою кинокомпанию или театральную компанию. И наняла бы настоящих, прекрасных режиссеров».

– Всем близким – по дому, это – целый город! Как бы вы его назвали?
Валентина Рубцова (Valentina Rubtsova)

«Город – это классная идея! Мне она нравится. (Смеется.) Не знаю, как назвала бы его. Главное, чтобы люди в нем были счастливы. И чтобы не было войны».

Смотрите новый сезон сериала «САШАТАНЯ» с 18 мая в 20:00 на канале «СКАТ-ТНТ»!