Валерий Гергиев представит первую 3D-трансляцию балета

Художественный руководитель легендарного Мариинского театра рассказал об инновационных планах в сфере самого классического искусства.

15 апреля знаменитый питерский Мариинский театр представит на суд зрителей первый в мире балет в формате 3D. Об этом рассказал художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

«Мы в этом смысле первопроходцы, и трансляция 15 числа – пробная. Мы не будем в этом смысле буксовать никогда, будем развиваться», – рассказал о планах Гергиев.

Специально для инновационного подхода в области самого консервативного в мире вида искусства Мариинский театр подготовил гала-концерт лучших номеров театра в исполнении звезд мирового балета. Ульяна Лопаткина, Ирма Ниорадзе, Игорь Зеленский, Денис Матвиенко – все эти легенды Маринки представят свои самые выдающиеся номера. Откроет вечер Майя Плисецкая.

Трансляцию концерта будут смотреть во многих уголках планеты, в частности в посольстве России во Франции, где пройдет специальный прием, приуроченный к этому событию.

Насладиться реалистичной картинкой формата 3D теперь можно будет и в домашних условиях, причем с максимальным комфортом – японский производитель электроники Sharp выпустил 3D-дисплеи, для которых не нужны очки.