В Алтайский край лесной пожар пришел из Казахстана

Сотрудники МЧС продолжают бороться с огнем в Алтайском крае. Сейчас спасатели пытаются справиться с несколькими огневыми точками.

Со стороны Казахстана на территорию Алтая перешел лесной пожар площадью более 130 га. На данный момент разыгравшаяся стихия угрожает оставить без крова жителей четырех населенных пунктов. Так, в деревне Николаевка Михайловского района уже было уничтожено 50 жилых домов. Все население, а это 300 человек, эвакуированы и на данный момент обеспечены всем необходимым. С погорельцами работают психологи.

Пострадало и село Бастан: сгорели четыре дома на окраине, в данный момент население поселка вывозится в безопасное место. Поселок насчитывает 440 дворов. «По последним данным, основной фронт находится приблизительно в 700 метрах от Бастана. Но частично пожар достиг населенного пункта», – делится информацией представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Эта катастрофа стала неприятным продолжением стихии, которая бушевала летом по всей центральной части России.

В Каменском районе остановить распространение огня пытаются местные жители и спасатели. Всего в 5 километрах от деревни Корнилово с населением около 1,1 тыс. человек полыхает лес. Для тушения задействовано 30 единиц техники. Если пожары не будут потушены, то маршрут ралли ретроавтомобилей Пекин – Париж придется пересмотреть.

«Пожар угрожает еще трем населенным пунктам. Это Михайловское, Малиновое Озеро и Ракиты», – уточняет начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.