Интервью

Валя Бирюкова: «Моду люблю, шопинг – ненавижу!»

Хотелось бы отдельно о волосах поговорить. Легко решилась на кардинальную смену имиджа?
Валентина Бирюкова (Valentina Birukova)

Неn, не могу сказать, что это было легко. Я долгое время была брюнеткой. Это мой природный цвет. Отрезать длину или стать блондинкой не решалась очень долго. Сдалась под напором сестер и мамы. Сначала убрала длину, пару дней привыкала к себе, а потом и осветлилась. Сейчас очень рада, что сделала это, мне нравится быть такой. Думаю, что к темному цвету волос, если и вернусь, то не скоро.

Скажи, ты много внимания уделяешь уходу за собой? Есть какие-то любимые ритуалы красоты?
Валентина Бирюкова (Valentina Birukova)

Каких-то определенных секретов у меня нет. Никогда не делала ни одного укола в лицо, может? это и нужно, но я жутко боюсь боли. У меня есть косметолог, который мне делает массаж лица. Один раз в неделю я пользуюсь французской маской на основе оливы. Главное мое правило – правильно и вовремя снимать макияж. Как бы я ни устала, никогда не лягу спать, не удалив косметику с лица. Если говорить о каком-то залоге красоты, наверное, это хороший сон. Именно его нам всем так не хватает.

Шопингу много времени уделяешь?
Валентина Бирюкова (Valentina Birukova)

Ходить по магазинам ненавижу! Делаю это в случае необходимости. Я периодически бываю в Милане, где приобретаю много всего для своих сестер и мамы. Конечно же, и для себя покупаю что-то. Но для меня это скорее работа или необходимость, нежели удовольствие. Единственные покупки, которые я делаю для себя с большим удовольствием, это новый парфюм! Если сравнить меня и героиню сериала «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу, то я люблю духи больше, чем она любила туфли.