Валя Мазунина: после каникул у мамы набираю три кило

Актриса, прославившаяся ролью в сериале «Реальные пацаны», приехала в Пермь на премьеру фильма «Самый лучший день». В этом киномюзикле она сыграла подругу главной героини – работницу бензоколонки Анжелу, которая любит петь в караоке и классно танцует!

Валентина работала над фильмом в одной команде с мэтрами – Михаилом Боярским, Инной Чуриковой и другими. Ее начальницу сыграла Елена Яковлева, а жениха – Сергей Лавыгин (повар ресторана Claude Monet, любивший воровать продукты, в сериале «Кухня»). В главной роли – Дмитрий Нагиев. Он примерил на себя образ ДПСника Пети, который никак не может решиться сделать предложение любимой девушке.

Вместе с легендами кино

— «Здравствуйте, я Дмитрий», – представился Нагиев. «Валя», – ответила я. Так начался первый съемочный день в фильме «Самый лучший день», – рассказывает Валентина Мазунина. — Съемки были веселыми. Ведь Нагиев – человек, обладающий колоссальным чувством юмора. Это важно, особенно в наше время, – относиться ко всему с юмором. Иначе можно сойти с ума.

В первый день у меня был ступор: Боярский, Чурикова… Этого не может быть: я и они! Целая эпоха. Я просто молча смотрела, как они работают. Колоссально! Для меня это бесценный опыт и большая школа актерского мастерства. К Инне Чуриковой я даже боялась подходить. А Елена Яковлева мне очень помогала. «Давай пойдем, нужно распределить текст», – подсказывала она. И всегда так деликатно. «Шапку» фильма не отмечали, но на премьере в Москве мы вновь все вместе встретились. Я благодарна Андрею Николаевичу (режиссер фильма Андрей Першин, известный под псевдонимом Жора Крыжовников, – прим. ред.) за то, что он пригласил меня на съемки.

Кстати, у меня было еще одно творческое потрясение недавнего времени – спектакль Кирилла Серебреникова «Мертвые души». Я влюбилась в эту постановку! Захотелось поучаствовать в работах Серебренникова вместе с этими ребятами, но у меня нет знакомых в этой труппе, и с Кириллом я не знакома. Но я верю, что все будет хорошо, и поэтому все будет!

Богданов побрился, а мы с Машей постройнели

— Недавно начали снимать новый сезон «Реальных пацанов». Антон Богданов бороду сбрил, а мы с Машей постройнели. Мальчики заметили, сказали комплимент: «Девчонки, как вы классно выглядите!» Мальчики у нас такие – внимательные! Леша Базанов папочкой стал. И он такой заботливый. Пыталась его на премьеру «Самого лучшего дня» позвать, а он мне: «Валюня, не могу Василису одну оставить с малышом».

Вообще, «пацаны» – крайне веселые люди. Они ведь бывшие КВНщики, все очень остры на язык. Всегда находят на все ответ. Когда мы начинали работать вместе, меня это немного выбивало из колеи. Я из другого теста. Но сейчас, когда порой долго не вижу ребят, их шуток мне не хватает. Вчера вот встретились на фотосессии, и началось! Кто кого перешутит. Такое впечатление, что год не виделись. Какой-то невероятный сгусток энергии. Спрашиваю у Антона: «Богданов, вот откуда в тебе столько сил?» «Не знаю, родился такой», – смеется Антон.

Валя Мазунина скучает по «Реальным пацанам»
Подробнее