Вампиры потеснили Гарри Поттера

Волшебник Гарри Поттер и его «родительница» Джоан Роулинг больше не номер один в детской литературе. Тридцатичетырехлетняя мать троих детей, американка Стефани Мейер создает детские книжки, которые с легкостью выбивают с первых строчек продаж романы о юном волшебнике из Хогвартса.

Стефани никогда не планировала стать писательницей. Она изучала английский язык в колледже Brigham Young, которым управляет мормонская Церковь, а единственная профессиональная работа, которой занималась Стефани, — должность секретаря в компании по управлению имуществом.

В свободное время она сочиняла в своей голове красивые истории о любви старшеклассников Эдварда и Беллы. Юноша оказывался вампиром, а девушка настолько влюблялась в него, что решала пройти через любые испытания.

Стефани воспитывалась в строгой мормонской семье, она ни разу в жизни не видела не одного фильма ужасов и даже не читала классического вампирского романа «Дракула» Брэма Стокера. Но это не помешало ей начать создание серии собственных книжек на вампирскую тематику, которым сопутствовал бешеный успех. В прошлом году роман «Эклипс» вышел практически одновременно с последним творением Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» и выбил его с первых строчек американских бестселлеров всего через две с половиной недели.

В США продано уже миллионов Стефани, а права на ее первый роман-бестселлер — «Сумерки» — выкупил Голливуд. Премьера фильма состоится в следующем году.

Формула успеха романов Мейер выглядит несколько необычной. В этих вампирских книжках почти совсем нет крови, зато очень силен моральный посыл, ведь автором является глубоко верующий человек.

Стефани понимает, что в какой-то степени обязана своим успехом Джоан Роулинг. «Я ее большая поклонница. Если бы не ее романы о Гарри Поттере, наши книжки не имели бы ни малейшего шанса на успех, — говорит американская писательница. — Разве покупали бы родители своим детям романы по восемьсот страниц? Никто из ребят не стал бы их читать, если бы не Поттер».

Действительно, между писательницами есть много общего — почти все поклонники вампирских романов Стефани Мейер одновременно зачитываются и книжками про Гарри Поттера. А в фильме «Сумерки» будет играть Роберт Паттинсон, который исполнил роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».

Источник: dp.ru со ссылкой на The Times.
Комментарии3
bearing20.05.08 17:46

Вот так кончается Гарри. Да и пора ему - вырос ведь из детского возраста. И подростковая любовЪ уж во всю прорывается в последних книгах. А подростковая книга и детская - никак не одно и то же ж!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ulala19.05.08 21:06

А на русский эти книги еще не переводили?

ОтветитьРедактироватьУдалить
natea20.05.08 16:56

В книмжном Москва вроде как есть две книги: "Сумерки" и "Новолуние":

www.moscowbooks.ru/search.asp?searchtext=%F1%F2%E5%F4%E0%ED%E8+%EC%E0%E9%E5%F0&offset=40 (http://moscowbooks.ru/search.asp?searchtext=%F1%F2%E5%F4%E0%ED%E8+%EC%E0%E9%E5%F0&offset=40)

номера 44 и 45

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.