Василий Бархатов променял театр на ТВ

В 27 лет Василий Бархатов стал режиссером шоу Первого канала. Круто? Как сказать. После постановки Шостаковича в Мариинке и Штрауса в Большом театре это пустяки.

Василий Бархатов пробует себя во всех направлениях - театр, ТВ и даже кино. За плечами у молодого режиссера есть фильм «Неделимое».
Василий Бархатов пробует себя во всех направлениях - театр, ТВ и даже кино. За плечами у молодого режиссера есть фильм «Неделимое».

Василий Бархатов – самый молодой режиссер в России. И самый критикуемый. У него за плечами больше десятка спектаклей. Есть признание, есть театральные премии. Но все равно разгромных рецензий в десятки раз больше. С недавних пор Василий Бархатов «хулиганит» на ТВ – ставит Yesterday Live, юмористическое шоу на Первом канале.

«Вася и опера»

– Интернет по запросу «Василий Бархатов» выдает более 50 тысяч ссылок. Как вам такая популярность?

– Смешная какая-то популярность: вводишь в строку поиска мое имя и выплывает то, что чаще всего набирают пользователи: «Бархатов – жена», «личная жизнь». И хоть бы кто-то запросил: «Бархатов и опера» или «Вася и новая постановка»! А ведь серьезная популярность могла бы привлечь внимание к опере, которая уже лет 70 в нашей стране не особо в почете.Не можем привлечь публику, поэтому говорим, что опера – это элитарное искусство, его не все могут понять. Но это ерунда! Действие должно быть внятным, а оперные певцы должны играть, как в драматическом театре.

– Как вас в режиссуру занесло?

– Спонтанно. Я учился в гуманитарной гимназии, с оценками у меня было паршиво. Успокаивал себя тем, что Пушкин тоже отличником не был. Приближался выпускной, а я никак не мог решить, кем хочу стать. Папа познакомил меня с Розеттой Яковлевной Немчинской, педагогом музыкального факультета ГИТИС, она со мной немного позанималась и пригласила попробовать поступить на свой курс.

Василий Алексеевич Бархатов

  • Родился 29 июля 1983 года в Москве в семье журналистов.
  • В музыкальной школе учился по классу балалайки.
  • В 2005 году окончил музыкальный факультет ГИТИСа.
  • В 22 года в Мариинском театре поставил оперетту «Москва, Черемушки» Дмитрия Шостаковича.
  • В 2009 году получил премию «Прорыв» в номинации «ПРОарт».

Читайте далее: Василий Бархатов - о своей первой постановке в Мариинском театре в 22 года

Читайте также:

  • Топ-7 лучших сериалов осени. Телеосень преподнесла любителям сериалов массу сюрпризов – седьмой сезон «Доктора Хауса», новые «Интерны» и «Счастливы вместе». Также MTV запустил самые первые серии «Секса в большом городе» и долгожданной «Сплетницы», а Первый канал – нашу версию культового Prison Break («Побег»).
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?
  • Топ-5 книжных новинок. Время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!