Василий Бархатов променял театр на ТВ

«Все говорят, что я утопил Штрауса»

Василий Бархатов и актер Григорий Добрыгин на съемках фильма «Неделимое».
Василий Бархатов и актер Григорий Добрыгин на съемках фильма «Неделимое».

– В этом году вы добрались до Большого театра, и критики обрушились на вас за «Летучую мышь»...

– Ну да, у меня высший свет – бабусечки с мощным автозагаром и дедушки с содержанками – отправляется развлекаться на круизном лайнере «Иоганн Штраус». На балу чопорное общество теряет лицо и купается в фонтане с шампанским. В разгар веселья они раскачивают рояль так, что он пробивает борт – лайнер идет на дно. Вот за все это непотребство меня и хают, говорят, что Бархатов утопил Иоганна Штрауса.

– Вы работаете с актерами, которые гораздо старше и опытнее вас. Коленки поначалу дрожали?

– До сих пор дрожат, когда на репетицию вхожу. Хотя оперные актеры в Мариинке привыкли уже к тому, что режиссеры могут быть разной степени безумия... Во время первой постановки я понял, что единственное спасение – быстро и убедительно объяснить им свой замысел. В общем-то меня слушали, хотя самому мне казалось, что я просто размахиваю руками и мычу…

– Цену себе знаете?

– Я не отличаюсь борзым нравом и до сих пор испытываю невероятный ужас, когда мне нужно говорить о том, сколько денег я хочу за работу. Хотя постепенно растет востребованность и поступают достойные предложения.

– Например, стать режиссером шоу на ТВ?

– Уже появились смешные комментарии в интернете – его отовсюду выперли, а «Первый канал» подобрал. А если серьезно, пока я адекватно делаю основную, театральную, работу, я могу себе позволить попробовать себя в других жанрах. Yesterday Live придумали мы сами. Это такая хулиганская юмористическая передача – злободневная, как новости, но искаженная до абсурда.

Читайте далее: Василий Бархатов - о жене Маше и дочке Полине

Читайте также:

  • Топ-7 лучших сериалов осени. Телеосень преподнесла любителям сериалов массу сюрпризов – седьмой сезон «Доктора Хауса», новые «Интерны» и «Счастливы вместе». Также MTV запустил самые первые серии «Секса в большом городе» и долгожданной «Сплетницы», а Первый канал – нашу версию культового Prison Break («Побег»).
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?
  • Топ-5 книжных новинок. Время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!