Василий Бархатов променял театр на ТВ

«Не дам превращать дочку в селедку!»

Семья Василия Бархатова: дочка Полина и жена Маша.
Семья Василия Бархатова: дочка Полина и жена Маша.

– Питер для вас оказался счастливым городом не только в творческом плане, но и в личном?

– Да. Маша танцевала в Мариинском театре, после того как я ее увидел, она не выходила у меня из головы. Я не самый робкий, но с ней я боялся даже заговорить, полгода ходил кругами, взял ее в свой спектакль, чтобы чаще видеть. И вот однажды трусь около выхода и репетирую: «Попьем кофе, что ли?» Идет Маша мимо, а у меня челюсть онемела, ничего сказать не могу. И вдруг она поворачивается: «Василий, может, вас подвезти?» От неожиданности я совершенно хамским тоном ответил: «Че?!» Она растерянно повторила. А у меня же фраза заряжена: «Маша, а может быть, кофе?» И вот уже год как мы женаты, дочке Полине полгода.

– Маша сидит дома и занимается ребенком?

– Она как жена декабриста – всюду за мной ездит. А недавно вместе с Матильдой, женой Сережи Шнурова, открыла в Питере частную балетную школу.

– Значит, дочке уготована участь стать балериной?

– Ни за что! Не хочу, чтобы ей там вывернули ноги и превратили в селедку.

– Сейчас модно переезжать из Питера в Москву. А вы сделали наоборот. Почему?

– Я могу жить везде. Моя трудовая книжка нигде не лежит – я не привязан к одному месту работы. А вообще у меня есть мечта – хочу поставить спектакль в серьезном европейском оперном доме!

Читайте также:

  • Топ-7 лучших сериалов осени. Телеосень преподнесла любителям сериалов массу сюрпризов – седьмой сезон «Доктора Хауса», новые «Интерны» и «Счастливы вместе». Также MTV запустил самые первые серии «Секса в большом городе» и долгожданной «Сплетницы», а Первый канал – нашу версию культового Prison Break («Побег»).
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?
  • Топ-5 книжных новинок. Время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!