Интервью

Василий Уриевский: 9 фото из личного архива

То есть актерство ты полностью оставил?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Нет, мне бы хотелось и дальше развиваться в этом направлении. Вообще моя главная мечта – сняться в кино. Ну, думаю, что не так уж далеко я пока забросил свою профессию. Не обувью же я пошел торговать в магазине, в конце концов. Хотя куклу в руках держать уже, наверное, будет не так легко. Но сейчас можно сказать, что я только на актерстве и выезжаю. Музыкального-то образования у меня нет, играть я тоже толком не умею. Так что единственное, что остается, – корчить рожи.

Мне кажется, главное, что привлекает людей на твои концерты, – это все-таки не «рожи», а искренность текстов и подачи. Несмотря на шуточность, эти стихи относятся к категории тех, которые нужно слушать…
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Очень хочется, чтобы это так и было. Песни, которые я сочиняю, действительно нужно слушать. Неоднократно случались такие моменты, когда меня звали выступить в каком-то заведении, куда приходили люди, не знакомые с моим творчеством и не готовые его воспринимать. В результате мы весь вечер друг другу мешали. Они-то пришли просто поесть, пообщаться, а тут я бубню. В результате мы начинали пытаться друг друга перекричать, и ничего хорошего из этого не получалось. Поэтому я перед выступлением обычно говорю: «Вы меня извините, но это песни, которые нужно слушать. Может быть, это для вас непривычно, но придется потерпеть».

Скажи, если тебя вдруг попросят изменить своему принципу и написать что-то попроще для привлечения более широкой аудитории, пойдешь на это?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Сложно сказать… Пока мне не предлагали каких-то бешеных денег за то, чтобы я был попроще. Но я думаю, что вряд ли соглашусь. Мне нравится петь песни, которые нужно слушать.

Помимо песен ведь есть еще и стихи. Считаешь себя поэтом?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Есть люди, которые пишут настоящие стихи. Мне кажется, они делают это постоянно, как дышат. А я раз в полгода напишу два четверостишия и ношусь с ними, как курица с яйцом: «Смотрите, я написал!» Так что я не поэт. Просто иногда сочиняется что-то.