Интервью

Василий Уриевский: 9 фото из личного архива

Скажи, как близкие относятся к твоей нарастающей популярности?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Они относятся с неким нервным раздражением и спрашивают: «Почему так медленно? Где коттедж и когда мы поедем на Бали?» А я говорю: «Подожди, дорогая, мне надо еще кредит отдать».

Супруга поддерживает творческие начинания?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

А куда ей деваться?

Она тоже творческий человек?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Да, она занимается файер-шоу. Правда, у нее, в отличие от меня, есть еще и нормальная человеческая профессия – преподаватель иностранных языков, английского и немецкого.

Песня «Жизнь после свадьбы» биографична?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Частично да. Утрировано немного, конечно.

Ксения – твоя вторая жена?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Да. Я как-то уже говорил в интервью, что когда-нибудь, через много лет я, возможно, в мемуарах опишу, почему их две, как так получилось, куда делась первая.

А как же постулат шоу-бизнеса о том, что для привлечения женской аудитории сердце исполнителя должно быть свободно? А ты не свободен, причем дважды.
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Я свою аудиторию не делю по половому признаку. Можно, конечно, глянуть статистику «ВКонтакте», кого больше в группе. Но мне кажется, это все-таки не совсем достоверно, ведь не все люди, которым нравятся мои песни, – активные пользователи сети. Если говорить о тех, кто приходит на концерты, то здесь лучше всего видно на фестивалях вроде Грушинского, где много совершенно разных людей. На меня идут и бабушки, и пятилетние дети, и молодежь. Есть всегда семилетние фанаты, которые подпевают, танцуют, потом идут за автографом. И не то чтобы девочки млеют, а скорее чаще подходят такие реальные пацаны: «Ништяк. Респект. Нормальная песня». Так что меня слушают совершенно разные люди, и я открыт для всех.

Спасибо большое за беседу, Василий. Удачи и творческих успехов!