Интервью

Василий Уриевский:«Когда Пресняков начал аплодировать стоя, я успокоился»

Саратовский музыкант Василий Уриевский, прошедший в четвертьфинал шоу «Главная сцена» на канале «Россия 1», рассказал, как он решил принять участие в шоу, что было самым сложным и чего нам ждать от него дальше.

Василий, как возникла идея принять участие в шоу «Главная сцена»?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

На «Главной сцене» в первом сезоне некоторые артисты пели свои собственные песни. Этот факт меня очень подкупил, и я подал заявку. Ее одобрили. Потом был долгий выбор репертуара. Потом кастинг. Все по-честному. Там отсеивали очень сильных ребят, но меня взяли, после того как я спел песню Стаса Михайлова. Я бы себя не взял.

Почему была выбрана именно композиция «Эй, вы там наверху» для первого эфира?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Репертуар для первого эфира тоже очень долго выбирали. В итоге выбрали песни, которые наиболее ярко раскрывают меня, как артиста. Особенно блюзовая аранжировка «Ветер с моря дул» нам очень нравилась. Очень надеялись, что попросят ее спеть. Потому что первой песней продюсеры проекта утвердили «Эй, вы там наверху». Она веселая, а веселого у них там вообще мало.

Как вы готовились к выступлению?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Мы очень много репетировали. Больше и сказать нечего. Что было самым сложным в подготовке и участии? Самым сложным было найти песни и сделать их интересными. Потом было сложно репетировать. А потом было очень сложно справиться с волнением. Я очень волновался.

Чья реакция из числа членов жюри вас удивила или, может, порадовала?
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Когда я увидел, что Владимир Пресняков в самом начале моего исполнения песни Натали встал и аплодировал стоя, я понял, что все получилось и все волнение как рукой сняло.

Какие планы дальше? Если их, конечно, можно разглашать.
Василий Уриевский (Vasily Urievsky)

Планы ни в коем случае нельзя разглашать, вы что! Могу только сказать, что впереди четвертьфинал, к которому мы уже готовимся. А также не забываем ездить на гастроли и снимать клипы. Еще в планах собрать Кремль. Из «Лего». Работаем, короче!

Ради «Главной сцены» Уриевский согласился на синяк под глазом
Подробнее