В Азовском море детей унесло течением

Чрезвычайное происшествие случилось в Краснодарском крае в детском лагере «Азов», где пропали восемь детей и воспитатель. Как стало известно, их унесло морским течением.

Как сообщает РИА «Новости», об исчезновении детей стало известно в 11.30 утра от оперативного дежурного. Две девочки утонули, а пятеро детей и воспитатель пропали без вести. Одного ребенка удалось спасти, и сейчас он находится в реанимации. Позже директор лагеря Валерий Юдин сообщил новостным агентствам, что нашли еще одного ребенка и воспитателя.

В настоящее время ведутся поиски остальных детей. К их розыску привлечены 39 сотрудников регионального МЧС, а в Ростове готов к вылету на поиски вертолет Ми-8.

База отдыха «Азов» расположена на самом берегу моря, на Долгой косе, и со всех сторон окружена водой. Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщил, что погибшие дети купались в необорудованном месте с сильным подводным течением.

Не менее серьезное происшествие случилось 4 июля в США во время традиционного парада, посвященного Дню независимости США. Тогда две лошади неожиданно понеслись на зрителей. Жертвами этого инцидента в основном стали дети.