В Братиславе неизвестный открыл огонь по прохожим

Шесть человек погибли, 19 ранены в результате массового расстрела в одном из районов столицы Словакии.

«Четыре женщины и двое мужчин скончались от огнестрельных ранений, – сообщила журналистам пресс-секретарь оперативного центра Службы спасения Доминика Шулкова. – Ранены 19 человек, в том числе трехлетний ребенок. Не исключено, что число жертв может быть больше».

ЧП произошло в одном из спальных районов Братиславы – Девинска Нова Вес. По последней информации? стрелявшим оказался местный бездомный, находившийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. После прибытия на место происшествия антитеррористических подразделений виновник трагедии покончил с собой.

Раненых доставляют в госпитали столицы Словакии. Муниципальные власти предупредили горожан по радио о происходящем и попросили не выглядывать из окон и не выходить на улицу. «Мы сразу же предупредили людей, как только получили информацию от полиции», – цитирует агентство TASR слова местнго старосты Владимира Мраза.

Транспортное предприятие Братиславы по просьбе правоохранительных органов изменили маршруты трех городских автобусов.

Официальные власти страны, через которую пройдет железнодорожный маршрут Москва – Ницца, пока воздерживаются от комментариев, однако, по одной из версий, стрелявших было четверо. О возможном местонахождении еще троих преступников ничего не известно. Можно не сомневаться, что в случае подтверждения этих данных сообщников ждет суровое наказание. Так, в Китае недавно был казнен преступник, напавший на детский сад.

Произошедший инцидент стал крупнейшей трагедией подобного рода в Словакии, которая занимает лишь 73-е место в списке самых счастливых стран. В мае 2003 года неизвестный, поиск которого до сих пор ведет полиция, открыл стрельбу из пневматической винтовки в восточнословацком городе Кошице. Тогда были ранены две женщины.