В Чечне обстрелян военный вертолет Ми-8

6 сентября в полдень было совершено нападение на военный вертолет Ми-8 в Чечне.

Инцидент произошел около селения Шалажи Ачхой-Мартановского района. Вертолет ВВ МВД РФ, доставлявший продукты в одно из подразделений, был обстрелян боевиками. Нападавшие прятались в горах, а прикрывавший их лес позволил незаметно скрыться, что сделало наступательную операцию успешной.

Машина получила 11 пробоин, но, несмотря на это, пилоты смогли удачно долететь до базы и посадить вертолет. Ранение получил сержант-пулеметчик, сейчас он находится в больнице.

Подробности происшествия, а также имена возможных нападающих пока неизвестны, ведется следствие. Стоит отметить, что в респоблике сейчас проходит ряд изменений, в том числе смена названия должности для лидера. Теперь в Чечне нет президента, зато есть глава республики.

В Москве также слышны выстрелы, только стреляют не по военной технике, а по детям на площадке.

Хотя военные действия в республике давно не ведутся, боевики проявляют активность и действуют против военнослужащих России. Так, в этот же день произошел еще один инцидент. Сотрудник милиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий в Веденском районе Чечни подорвался на мине. Тяжелораненого доставили в срочном порядке в больницу.