В центре Москвы ранен криминальный авторитет Дед Хасан

В ночь на 17 сентября на известного авторитета, отца криминального мира России Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, напали неизвестные, расстреляв его и охранника.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что двое мужчин и девушка были доставлены в отделение милиции по подозрению в причастности к покушению на вора в законе. К настоящему моменту они отпущены. Девушка оказалась журналисткой, которая очень назойливо узнавала информацию. Одним из самых громких покушений этого года можно названить атаку на главу Ирака Махмуда Ахмадинежада. Еще одно дело, получившее широкую огласку, завершилось на днях. В убийстве  Георгия Гонгадзе обвинен бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Происшествие случилось возле дома сына «крестного отца» около 20 часов на Тверской улице, 12/7. Пока точных данных нет, но представители СКП уже опровергли сообщение о том, что Дед Хасан скончался. «Информация о том, что Аслан Усоян погиб в результате покушения, была выдана специально для того, чтобы обеспечить его безопасность до того, как он попадет в больницу, чтобы избежать повторного покушения», – сказали позже оперативники. В настоящее время авторитет находится в Боткинской больнице, в реанимации после перенесенной операции. У его палаты дежурит наряд ОМОНа.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ. «Наряду с версией о войне криминальных кланов самым тщательным образом будет отрабатываться версия о войне за контроль над некоторыми спортивными объектами в Краснодарском крае», – сообщают источники в правоохранительных органах.