В ЦУМе открылся бар Veuve Clicquot

Теперь бар Veuve Clicquot есть не только в Galerie Lafayette в Париже, в Harrods в Лондоне, в Alterhaus в Гамбурге, но и в московском ЦУМе.

8 октября 2009 года в ЦУМе, на третьем этаже состоялось открытие бара Veuve Clicquot. Взаимоотношения Винного дома Veuve Clicquot Ponsardin и России – это настоящая история любви со свойственной России преданностью и французской чувственностью.

Триумфальная история Дома началась в 1798 году, когда двадцатилетняя Барб-Николь вышла замуж за Франсуа Клико - производителя и торговца винами. За семь лет супружеской жизни Николь, проявившая большой интерес к виноделию, вникла во все тонкости производства благородных напитков. После смерти мужа молодой вдове было только 27, когда ей пришлось взять в свои руки управление семейным бизнесом. В постоянном поиске новых идей и в стремлении к совершенству, Мадам Клико в глубокой тайне проводила в своих подвалах винодельческие эксперименты. Смелая, упорная, изобретательная, эта женщина, которую впоследствии назовут «Великой дамой Шампани», превратила Винный Дом в символ престижа. В 1810 году марка была официально переименована в Veuve Clicquot Ponsardin.

Первые поставки шампанского Veuve Clicquot в Россию восходят к эпохе Екатерины Великой. Но настоящий успех приходит в 1814 году, после победы русских над Наполеоном. В наши дни Дом Veuve Clicquot по-прежнему тесно связан со своим историческим рынком, и открытие шампань-бара в России является поводом отметить общее историческое прошлое и связь Дома с Россией.

Вдова Клико торжественно открыла в ЦУМе первый шампань-бар в России, символизирующий новую страницу легендарной истории Великой Дамы Шампани и России. Шампань-бар позволит покупателям и гостям ЦУМа наслаждаться бокалом Clicquot или Clicquot Rosé по очень соблазнительной цене.