В Дагестане силовики уничтожили 15 боевиков

В Дагестане в ходе двух спецопераций уничтожены 15 боевиков. В 6.30 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции в окрестностях дачного общества «Наука» на окраине Каспийска и в поселке Семендер близ Махачкалы.

 В ответ на предложение сдаться боевики оказали вооруженное сопротивление. Как отмечают специалисты, это самый крупный успех силовых подразделений за последний месяц на Северном Кавказе.

В спецоперациях приняли участие силы Центра специального назначения ФСБ России, ОСОМ УФСБ России по Республике Дагестан, ОМСН и ОМОН МВД по Республике Дагестан, подразделения внутренних войск МВД России.

Напомним, две недели назад в Дагестане были уничтожены 11 боевиков. Тогда представители Национального антитеррористического комитета сообщили, что преступники «будут получать все больший и жесткий отпор со стороны не только спецслужб и правоохранительных органов, но и всего гражданского населения северокавказских республик».

Летом этого года в северокавказской республике была задержана террористка-смертница, готовившаяся приехать в Москву в июле, чтобы продолжить серию кровавых терактов.