В Дагестане уничтожены 11 боевиков

Еще трое террористов ликвидированы 12 сентября в ходе операции спецслужб в Дагестане.

В частном доме родственника главы администрации поселка Комсомольское Кизилюртовского района забаррикадировались несколько вооруженных бандитов. С преступниками попытались вести переговоры и предложили им сложить оружие. Однако отправленный на встречу парламентер Хварзат Шарипов был убит. После этого на рассвете спецназовцы начали штурм.

«Шарипов участвовал в спецоперации как посредник. Ему удалось вывести из дома четырехлетнего ребенка. Когда он подошел к дому во второй раз, боевики открыли огонь. От ранений Шарипов скончался», – прокомментировал сотрудник УФСБ.

Это уже вторая операция в районе за последние сутки. Пока не ясно, причастны ли ликвидированные преступники к взрыву во Владикавказе. Утром того же дня представители правоохранительных органов уничтожили восьмерых членов бандформирования, причастных к убийству начальника отдела по борьбе с экстремизмом Гапала Гаджиева. Напомним, что  12 сентября милиционера расстреляли в его же автомобиле. Ранее ФСБ решила обнародовать список всех боевиков; связаны ли эти два события, выясняют следователи.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что преступники «будут получать все больший и жесткий отпор со стороны не только спецслужб и правоохранительных органов, но и всего гражданского населения северокавказских республик».