Вечерний Ургант: что в кружке у ведущего и еще 6 секретов телешоу

Молодая балерина из Новосибирска больше 20 раз побывала в шоу «Вечерний Ургант» в качестве зрителя и поделилась с Woman’s Day закадровыми подробностями.

Фото: кадр из программы «Вечерний Ургант»

Виктория Яровая окончила Новосибирский государственный балетный колледж, перебралась в Москву и сейчас живет в столице. Ее мечта оказаться в телестудии «Останкино» сбылась: сибирячка уже больше 20 раз побывала на съемках программы «Вечерний Ургант», вместе с Сергеем Светлаковым, Александром Цекало, Кармен Электрой, группами Hurts, Milky Chance, Светланой Захаровой, Филиппом Киркоровым и другими звездами.

«Я давно слежу за передачей в интернете и, конечно, очень хотелось побывать в студии вживую, узнать, как проходит съемочный процесс, увидеть звездных гостей и бессменного ведущего Ивана Урганта! – делится Виктория. – Заявку на участие отправила через соцсети, и спустя некоторое время меня пригласили в студию. Какой Ургант в жизни? Большой профессионал и знаток своего дела: в перерывах между съемками сохраняет свой настрой и остается в хорошем настроении. И еще он очень высокий!».

Фото: личный архив Виктории Яровой
Топ-100 самых желанных мужчин мира: Иван Ургант
Подробнее

6 секретов, которые не видны телезрителям

Особые правила для гостей

Главное правило для гостей студии – никакой фото- и видеосъемки. За этим следят очень серьезно и могут вывести из студии. Во время записи эфира не выходить из студии, вести себя естественно. В зале можно занимать любое место. Не хочешь попасть в кадр – садись выше! По размеру студия не очень большая, вместимость около 200 зрителей. Съемки длятся столько же, сколько идет выпуск по телевизору – около 30−40 минут.

Неизвестный напиток в кружке

Что у Ивана в кружке – никто не знает. Он иногда шутит по этому поводу в выпусках – то там говяжий бульон, то алкоголь. Новости читает с телесуфлера, который расположен напротив него (во время монолога), а так на столе лежат карточки – думаю, там вопросы для интервью и подводки, он в них периодически заглядывает, это видно в любом выпуске.

Запись с одного дубля

Снимают все с одного дубля, музыкальные номера – с одного-двух дублей. Перезапись на моих глазах делали только однажды, и это было связано с тем, что монолог Ивана Урганта по каким-то причинам не записался. Что касается оговорок – они есть, но из эфира их никуда не убирают. Однажды я попала на записи с Аллой Михеевой. У Аллы иногда были очень «острые» репортажи, так что кое-что не попадало на экраны… Но все также записывается с одного дубля.

Экран съедает около половины тех эмоций, которые получаешь в зале, и все может казаться немного пресным, когда смотришь шоу дома. Но зрители должны знать – команда всегда работает на 100%!
Фото: личный архив Виктории Яровой

Таблички для «стимулирования» зрителей

Плакаты, которые мы видим в студии, зрители готовят и приносят по желанию, никто этого делать не заставляет. Что касается табличек для зрителей, в студии есть табло «аплодисменты», которое включается на выходах ведущего, гостей или когда показывают их фотографии. Но вообще все хлопают и смеются, когда захотят, никто ничего не заставляет делать – об этом тоже говорят. Даже просят не «захлопывать» шутки и смеяться, когда тебе смешно, не стесняться.

Шутки от Дмитрия Хрусталева

До начала съемок Митя начинает «разогревать» зал и общаться со зрителями. Ко всем относится очень уважительно, постоянно подбадривает фразой «Вы не массовка, а наши гости в студии». До эфира может предложить сыграть в игры, спокойно может подойти к кому-нибудь и обнять – так что шоу начинается еще до включения камер.

Новая причуда: Сябитова собралась замуж за Хрусталева
Подробнее

Музыканты и помощники

Группа «Фрукты» до начала съемок играет различные хиты, предлагает зрителям петь вместе с ними, а Митя в это время начинает танцевать. Очень запомнился редактор зрительного зала Николай Маратканов, который встречает и провожает зрителей, объясняет правила поведения во время съемочного процесса и отвечает на вопросы. Думаю, он запоминается всем, потому что после съемок зрители практически выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с ним.

Звездные гости

Из звездных гостей особенно запомнился Райан Рейнольдс. Этот канадский актер сыграл в таких популярных фильмах, как «Король вечеринок», «Просто друзья», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Погребенный заживо», «Дэдпул». В студии у Ивана Урганта Райан побывал 29 января 2016 года и рассказал, почему россияне самые крутые в мире и зачем старший брат приковывал его наручниками к холодильнику.

Какая вы работа?
Найди 10 отличий: Михееву перепутали с Пугачевой
Подробнее