Ведущая «Ревизорро»: «Как и Зорро, я верю, что добро побеждает зло»

Лена Летучая и ее программа «Ревизорро» (канал «Пятница!») проинспектировали рестораны и отели Самары. Ведущая рассказала Woman’s Day, почему она не боится быть белой вороной и как нужно выводить жуликов на чистую воду.

«С родными я другая и у них по домам не ношусь с чемоданчиком»

Лена Летучая
Фото: Румия Сафиулина
– Елена, в Самаре переполох: Летучая приехала! Какие впечатления от города и где удалось навести порядок?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– В Самаре я впервые. Мне у вас понравилось. На набережной очень красиво. Была поражена, когда увидела в Волге плавающих людей: октябрь же! Удивили пробки – почти как в Москве. За три дня в Самаре я проверила шесть заведений. Наклеила три наклейки: это много. Приняли меня хорошо, скандалов серьезных не было.

– Чем угощали?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– В Самаре я впервые попробовала мясо страуса. К слову, я не мясоед, мучаюсь, когда мне нужно пробовать его во время работы. Не понятно, почему ресторан южноафриканской кухни находится в Самаре. Очень долго требовала от хозяев документы, поэтому неоднозначный сюжет будет из этого заведения – столько драматургии!

– У вашей программы остроумное название. Кто придумал?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Креативщики канала «Пятница!». Признаюсь, мне оно сначала не очень приглянулось. А потом понравилось. Я же воплощение героя: и ревизор, и Зорро, который, как спасатель, борется за каждого человека. Чувствую себя очень комфортно в роли ведущей. Мне не приходится никого играть. Какая я есть, такой меня и видят зрители.

– Неужели и со своими домашними так же строги?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Конечно, в жизни я не всегда такая, как на экране. В Самаре мне сказали: «Вы такая обаятельная, мы поменяли мнение о вас». Конечно, с родными я другая и у них по домам не ношусь с чемоданчиком. Хотя они своих детей пугают: «Быстро уберитесь в своей комнате, а то сейчас Лена придет!».

– А вот хозяева заведений не считают, что проверка – дело полезное.
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Для того и существует наша программа, чтобы люди, которые работают в заведениях, вспомнили, для кого они работают. В Самаре один представитель ресторана мне заявил: «Это мое заведение! Это моя частная собственность! Почему вы сюда пришли?». Понимание «Это моя собственность, и здесь я делаю, что хочу» – ошибочное. У нас все подчиняются законам Российской Федерации. Существует Роспотребнадзор, который устанавливает нормы и правила, которые обязательно в каждом заведении должны соблюдаться. «Ревизорро» – не простое шоу, это социальная акция.

– Удивительно, но даже среди тех, для кого вы работаете, находятся такие, кто оправдывает нечистоплотные заведения. Говорят: «Да у кого на кухне идеальный порядок?!». Не обидно, что некоторые считают «Ревизорро» занудой?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Если человеку приятно есть там, где грязно, если он готов травиться, – ну что же я могу поделать? Я работаю для каждого, кто понимает важность того, что я делаю. И рада, что таких людей большинство. Кто хочет зарастать грязью у себя в квартире – пожалуйста! Но в заведениях, которые за деньги кормят людей, за деньги предоставляют услугу, – это недопустимо. Человек должен получить соответствующий сервис. Я не прошу чего-то сверх нормы. Прошу только, чтобы было чисто, комфортно, чтобы в номере было светло. Чтобы в продукты в ресторанах были маркированы. Ведь продукты могут пролежать полгода, люди травятся. Случается, что по возвращении из ресторана людям становится плохо, из-за того что они съели салат из плохих продуктов. Или, например, блюдо, которое содержит много нитратов. Это же яд, который проявляется через 8–9 часов. Об этом знают не все. Я в своей программе обо всем по чуть-чуть рассказываю. Говорю, как поступать в разных ситуациях.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.