Эксклюзив

Ведущая «Ревизорро»: «Как и Зорро, я верю, что добро побеждает зло»

«На ТВ я бываю в образе стервы, а в жизни все наоборот»

– С такой внешностью обычно идут в ведущие программ о моде…
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Люблю красивые вещи, знаю обо всем, что происходит в мире моды. Одеваюсь сама, у меня нет стилиста. Надеюсь, что я подаю пример многим девушкам. Одежду, в которой я на экране, покупаю в обычных магазинах. Для того чтобы выглядеть хорошо, не обязательно тратить много денег: две юбки-карандаш, три рубашки, классические туфли – и уже выглядишь элегантно. В детстве, когда все девочки носили модные брючки, я была одета, как хотела мама – «тепло и удобно». И переживала жутко! Модные брючки мне купили, когда в таких уже ходила вся школа. Одноклассник даже пошутил, как в фильме с Ириной Муравьевой: «В джинсы оделись даже самые отсталые слои населения». Но у мамы, которая всегда следила за модой, был правильный подход. Она учила меня, как комплектовать гардероб.

– Кто ваши родители?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Мама работала инженером, папа трудился в строительной компании, сейчас ювелир. Они живут в Ярославле. Я у них единственный ребенок, росла в любви, но они меня никогда не баловали. Говорили: «Ты должна быть самостоятельной, должна получить высшее образование». Не уверена: правильно ли говорить девочке, что она всегда должна рассчитывать на себя? Поскольку мне тридцать пять, а я все еще не замужем. Но я точно знаю, что выстою в любой жизненной ситуации.

– Неужели, как и любой женщине, вам не хочется, чтобы решение сложных вопросов принимал мужчина?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Хочется. Но, когда ты можешь все сама, мужчине очень сложно быть рядом. Люди телевидения – это абсолютные безумцы, которые отдают себя работе полностью. И даже спутников жизни находят в своей же сфере, потому что нет времени для других знакомств. И хотя я очень люблю свою работу, считаю, что в жизни нет ничего важнее семьи. Одиночество, которое есть у успешных людей, ужасно. Я всегда нахожу время для того чтобы позвонить родителям, чтобы встретиться с друзьями. Люблю делать сюрпризы, радовать людей. Мои родители волнуются, когда я зимой еду на своей машине из Москвы в Ярославль (был случай, когда я уснула за рулем), но когда приезжаю – с авторским тортом, всем по охапке цветов, – родные счастливы.

– Летучая – это ваша настоящая фамилия?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Настоящая. Кто-то из журналистов умудрился мой паспорт сфотографировать, фото уже гуляет в интернете. Дедушка у меня был Летучий, папа Летучий, мама Летучая, тетя Летучая. Говорят, фамилия мне очень подходит: «Летучая наша полетела!». Когда я переезжала с БАМа в Ярославль, из Ярославля в Москву, мама только хваталась за голову. Потому что решения всегда принимала сама, обсуждений на семейных советах не было. Сердца у родителей уходили в пятки, но я говорила: «Уезжаю. Работу нашла, квартиру тоже, деньги у меня есть»… Наверное, правда, фамилия дает отпечаток. Однажды парень мне сказал: «Лен, смени фамилию, выйди за меня замуж, а то так и будешь летать до старости».

– Неужели поменяете?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Если захочет мой избранник, мне это будет не сложно. У меня дважды были очень серьезные отношения, длились по пять лет. Один мужчина три раза предлагал мне выйти за него замуж, другой – ни одного. Много обстоятельств, которые не позволяют людям жить вместе.

– Наверное, с женой-ревизором очень трудно…
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Однажды статья вышла с заголовком, что Летучая бросила молодого человека из-за грязных носков. Я возмущалась и требовала заменить название… Мужчины, к сожалению, не всегда организованны. Бывает, что ходишь и рубашки по дому собираешь, носочки… Может, на телевидении я и бываю в образе стервы, а в жизни все наоборот. Я взрослая и умею хвалить мужчину, выслушивать его. И в отношениях бесхитростна. Не знаю, правильно это или нет, но мне важна честность во всем.