Эксклюзив

Ведущая «Ревизорро»: «Как и Зорро, я верю, что добро побеждает зло»

«Главное – чувства, а не печать в паспорте»

– Что вы цените в мужчинах больше всего?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Ответственность. Умение держать слово. Уважаю мужчин, которые увидели, понравилась – завоевали. У меня были ситуации, когда меня отбивали из отношений. Я полюбилась молодому человеку, который по-мужски показывал, что он лучше. И я ушла к нему. Очень уважаю смелость, характер, поступки. Рядом с сильным мужчиной любая женщина становится слабой, маленьким котеночком, и будет и слушаться, и будет мягкой и пушистой. И вообще если говорить об отношениях мужчины и женщины, это – сосуд взаимной энергии. Никто никому ничего не должен. Самое главное – чувства, а не печать в паспорте. Мужчина ухаживает за женщиной и дарит подарки не потому, что он должен, а потому что хочет сделать приятно своей любимой. А если не хочет, то и не дарит. Так и женщина: хочет порадовать – печет пирожки.

– А вы умеете готовить? Уборку в квартире кому-нибудь доверяете?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Я очень люблю готовить. А что касается порядка, то сейчас у меня есть помощница, а раньше всю домашнюю работу я делала сама.

– Считается, что красивой девушке легче добиться успеха в жизни…
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– В профессии красивым женщинам приходится работать вдвое больше, чтобы достичь уважения. Все думают: «Ага, она молодая и красивая, значит, у нее есть покровитель, который ее пропихнул». Обидно. Красота, наоборот, часто является препятствием в жизни. Люди разные: кто-то пользуется своей внешностью, кто-то нет. Когда я пошла учиться в школу «Останкино», у меня не было ни связей. По окончании меня сразу пригласили корреспондентом «Первого канала» – в штат. Это было невообразимое предложение! Я не бредила телевидением. Но когда сняла первый сюжет, поняла: это мое. Телеведущей стать не хотела, меня больше интересовало телепроизводство (к слову, я сейчас продюсирую фильмы, в идеале мне бы очень хотелось попробовать себя в режиссуре). Но из-за внешности мне все говорили: «Давай в кадр!».

– Как бы то ни было, вы на экране, и зрители канала «Пятница!» благодарны «Ревизорро» за помощь.
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Когда еще только задумывалась программа, мы ходили в московский Роспотребнадзор, чтобы узнать, как проходят проверки, можно ли рассчитывать на содействие. Нам сказали: «Ребята, вы что?! Даже мы такого не делаем. Вы сошли с ума». Мы ответили: «Если вы не можете делать, значит, будем делать мы». Я рада, что нам многое удается. Например, по результатам нашей проверки полностью закрыли на реконструкцию аквапарк в Екатеринбурге. А в Хабаровске мы разобрались с мошенником. Он пользовался нашим именем, представлялся племянником продюсера и предлагал рестораторам за деньги сообщать, когда и куда приедет «Ревизорро». Но наша программа неподкупная. Хорошая репутация дается тяжелым трудом.

– А что, по-вашему, роднит Елену Летучую с народным героем Зорро?
Лена Летучая (Lena Letychaya)

– Я из тех, кто, как Зорро, верит, что добро побеждает зло.