Гибель «Титаника»: в кино и на самом деле

1 сентября 1985 года экспедиция под руководством американского исследователя Роберта Балларда обнаружила обломки «Титаника». В честь этой памятной даты Woman's Day вспомнил известный всем фильм о британском пароходе и выяснил, насколько он соответствует действительности. Как оказалось, киноляпов случилось не так уж и мало...

Фильм: первыми спасались пассажиры первого класса

Как снимали фильм «Титаника, история «Титаника»
Фото: кадр из фильма

Значительный недочет допустили режиссеры и сценаристы фильма «Титаник»: в нем показано, что во время кораблекрушения первыми в шлюпку садились представители первого класса. Более того, офицер Уильям Мердок якобы брал деньги за право людей покинуть борт.

Реальность: первыми спасались дети и женщины

Но на самом деле все было иначе. Мердок честно выполнял свои обязанности и делал все возможное для спасения людей. Первыми в шлюпку садились дети и женщины, независимо от сословия и родословной. Более того, в правом борте, где командовал капитан, было спасено больше всех людей.

Кстати, впоследствии за такую погрешность команде фильма «Титаник» пришлось принести официальные извинения родственникам капитана Уильяма Мердока и жителям Далбитти, где он проживал.

Комментарии4
Vladimir Byrdug01.09.14 15:12

"Более того, офицер Уильям Мердок якобы брал деньги за право людей покинуть борт" - Это оскорбление недопустимо и ничем не мотивировано, оно полностью на совести режиссера, публичных или не публичных извинений недостаточно. Они должны либо вырезать этот момент из всех копий! и тех, которые путешествуют в прокате, и оригинала, либо вмонтировать туда титры, что это клевета. Как? - это их проблема. Иного быть не может, так думается, и конечно это не легко, но другие задумаются, прежде чем клеветать на реальных людей.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Mikhail Filippov01.09.14 18:41

Катер плыл???

ОтветитьРедактироватьУдалить

Насчёт фонариков - чушь полная, автор, ты безграмотный! Первый фонарик на батарейках изобрели в 1899 году, а к 1907 они уже были у полицейских и вовсю продавались. Но вот были ли они у членов экипажа Титаника - уже другой вопрос

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.02.17 21:25

Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.