Венгерский скрипач победил в конкурсе Паганини

Кристоф Барати стал обладателем скрипичного «Оскара».

Вчера, 25 октября, были названы лауреаты VI Московского международного конкурса скрипачей имени Паганини. Финал состоялся во МХАТе им. Станиславского и Немировича-Данченко.

По итогам голосования членов жюри и решению представителей Фонда инвестиционных программ, который является организатором конкурса, Барати были присуждены первая премия в $50 тыс. и статуэтка Паганини.

Музыкант уже не в первый раз побеждает в международном конкурсе и хорошо знаком российской публике. Он неоднократно выступал в нашей стране, в том числе на открытии московского филиала Европейского общества Страдивари в 2008 году и на международном музыкальном фестивале Юрия Башмета в Ярославле, который прошел в этом году в рамках празднования тысячелетия города.

Вторую премию получил российский музыкант Андрей Баранов. Ему присудили $25 тыс. За третье место Алексей Семенко из Украины получит $15 тыс.

Кстати, на днях молодая пианистка из России Юлианна Авдеева стала лауреатом конкурса им. Шопена, финал которого состоялся в Варшаве, на родине великого композитора.