Вера из «Ворониных» на гастролях в Сургуте рассказала о жизни на две семьи

Актриса театра и кино Екатерина Волкова, знакомая зрителям по роли Веры в популярном сериале «Воронины», побывала в Сургуте. Наш город стал конечной точкой гастрольного тура, в котором Екатерина с коллегами представила музыкальный спектакль «С любовью не шутят!». Ну а после него побеседовала с нашим корреспондентом.

Екатерина Волкова

– Я была на Севере два года назад, также со спектаклем. Нынче нас всех просто заворожила ваша зима – теплая, но с настоящим снегом! Находясь в Стрежевом, мы просто не могли надышаться свежим воздухом – только когда работники гостиницы намекнули, что, мол, здесь медведи похаживают, дружно пошли в свои номера. В Москве такого не увидишь – у нас плюсовая температура и дождь, дочка Лиза сокрушается, что не может сходить на каток с бабушкой и дедушкой.

– А чем еще увлекается Елизавета?
Екатерина Волкова

– О, она у нас натура разносторонняя! Танцы, вокал, плавание, коньки... а еще Лизонька просто без ума от театра и сцены, буквально надышаться не может: ей обязательно надо все потрогать, ощутить эту магию.

– Дочка как-то определилась уже с выбором будущей профессии? Кем мечтает стать?
Екатерина Волкова

– У нас этот разговор состоялся в прошлом году, когда мы ехали с бала Золушки, проходившего в Малом театре. После представления Лиза была задумчивой, долго молчала, а потом вдруг спросила: «Мама, а почему ты стала актрисой?». Я, наверное, немного растерялась, поэтому ответила: «Это мое призвание!» «А что такое призвание?» – «Судьба у меня такая!». Конечно, я принялась сама расспрашивать Лизу – кем же она хочет стать, перечисляла ей разные профессии – учитель, врач, повар, но дочь их решительно отвергла и сказала, что хочет стать актрисой. Когда я, в свою очередь, спросила: «А почему именно актрисой?». Лизонька ответила: «Ну, судьба у меня такая!». Ребенок с малых лет по-хорошему отравлен театром.

– В сериале «Воронины» у вашей героини большая семья. А вы не планируете завести еще детей?
Екатерина Волкова

– Конечно, мы с Андреем (муж актрисы Андрей Карпов. – Прим. редакции) очень хотим еще маленьких, но пока не можем себе этого позволить, ведь даже Лизе мы не обеспечиваем столько внимания, любви и заботы, сколько хотелось бы. Сейчас нас очень выручают бабушки и дедушки, детский сад, но это, на мой взгляд, не очень правильно.