Вера Звонарева пробилась в полуфинал US Open

Российская теннисистка Вера Звонарева впервые вышла в полуфинал US Open, обыграв эстонку Кайю Канепи в последнем матче.

Встреча была достаточно сложной, хотя и завершилась после двух сетов, в которых повела наша спортсменка со счетом 6:3, 7:5. Стоит отметить, что ранее россиянка не проходила дальше четвертого круга на этом турнире. Теннисистка считает прошедший матч достаточно удачным, она старалась предугадывать игру соперницы и всячески затрудняла ей жизнь, заставляя бегать по всему корту. «Думаю, в ситуациях, когда я просто перебрасывала мяч на ее сторону, оставляя его в игре, и чуть-чуть продвигалась вперед, я принимала верное решение», – оценила свою игру полуфиналистка. В ближайшее время ожидается результат матча четвертьфинала Михаила Южного со Станисласом Вавринкой. В нем решится, будет ли наш теннисист играть на следующем этапе.

Уже известно, с кем встретится на корте Вера Звонарева. Ее соперницей станет датчанка Каролин Возняцки, которая накануне также в двух сетах победила словачку Доминику Цибулкову со счетом: 6:2, 7:5. Интересно, что самая длинная игра была проведена на Уимблдоне и длилась 11 часов 5 минут.

Противница нашей теннисистки серьезно относится к предстоящему поединку. «Матч точно будет трудным. Она прекрасный игрок, выступает сейчас очень хорошо. Она играет агрессивно. Я ожидаю матч, в котором мне нужно будет показать самый высокий уровень, чтобы выиграть», – сказала Возняцки на пресс-конференции.

Второй парой в полуфинале являются Ким Клийстерс и Винус Уильямс, которые имеют второй и третий номера посева на турнире.