Вера Звонарева прошла в четвертьфинал US Open

Российская теннисистка Вера Звонарева прошла в четвертьфинал турнир серии Большого шлема Открытого чемпионата США по теннису (US Open), который проходит в Нью-Йорке.

Трехкратная чемпионка турнира легко победила свою соперницу Андреа Петкович из Германии со счетом 6:1, 6:2. В следующем круге Звонарева встретится с эстонкой Кайей Канепи. Шарапова, на которую возлагали большие надежды, в этот же день проиграла датчанке Каролин Возняцки. После матча Мария достаточно позитивно отозвалась о своей сопернице: «Как только у Каролин появлялась возможность взять очко, она ею пользовалась, тут же «подходила» к мячу и выполняла удар. Думаю, сейчас Возняцки находится на пике своей карьеры». Интересно, что до поединка Шарапова была более уверенной в себе и говорила, что покажет агрессивную игру. К сожалению, она оказалось недостаточно бойкой, и результат в этом плане достаточно показателен: 6:3, 6:4 – в пользу датчанки. Несмотря на это, Шарапова все еще возвглавляет список самых высокооплачиваемых спортсменок мира.

Еще одна наша спортсменка Светлана Кузнецова проиграла Доминике Цыбулковой из Словакии.

Старший тренер сборных команд России Владимир Камельзон в интервью для портала «Чемпионат.ру» сделал резкие замечания в адрес Звонаревой: «По моему мнению, пока она не научится вести себя прилично в течение всей встречи, пока она не перестанет вести себя истерично и хлюпать носом под своим козырьком, ее дела до конца не наладятся. На высоком уровне нет места самобичеванию, хлюпанью носом и киданию ракетками. Побеждать надо за счет класса игры».

А вот очарование Шараповой ему нравится, несмотря на то что она проиграла: «Она выглядит как королева, она просто красавица. Надевая свой очередной наряд, она подчеркивает, что она выше всех. У нее есть теннисная королевская кровь».

В третий круг вышла только одна российская теннисистка. Таким образом, за честь нашей страны будут бороться Вера Звонарева в женской секции и Михаил Южный в мужской, вчера он победил Джона Айзнера.