В Фениксе прошел благотворительный вечер Мохаммеда Али

В столице бокса на традиционный Fight Night собрались известные музыканты и звезды Голливуда.

Целью благотворительного вечера, который в этом году прошел уже в 17-й раз, является сбор средств для центра лечения болезни Паркинсона в больнице святого Иосифа в Вашингтоне. С начала проведения мероприятий Мохаммеду Али (Muhammad Ali) удалось собрать около $17 млн.

В этом году в Фениксе участие в вечере приняли Халле Берри (Halle Berry), Кевин Костнер (Kevin Costner), Билли Кристал (Billy Crystal), Келли Кларксон(Kelly Clarkson), Роб Томас(Rob Thomas) и многие другие. Музыканты и актеры взяли в руки инструменты, вышли на сцену и устроили настоящий концерт.

К сожалению, величайший в истории боксер решил заняться благотворительностью неспроста. Болезнь Паркинсона была диагностирована у него в 1984 году. Однако, несмотря на тяжелое поражение нервной системы и связанные с этим проблемы с речью, Мохаммед Али продолжает жизнь настоящего борца. Он продолжает сражаться с недугом и ведет активную общественную жизнь. Он не только устраивает благотворительные мероприятия для помощи вашингтонской клинике, но и путешествует по разным странам в качестве посланника мира.

Благотворительностью занялась и Мишель Обама (Michelle Obama). Первая леди США взялась за написание книги о здоровом питании, все средства от продаж которой пойдут на помощь нуждающимся.

Последовал примеру западных звезд Андрей Аршавин: российский футболист организовал благотворительный аукцион.